※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたか
産婦人科・小児科

鼻風邪で目やにが出ているが、熱や咳はない。病院に連れて行くべきか悩んでいる。

おとといあたりから鼻風邪をひいていて目やにがよく出ます。
熱や咳などはありませんがみなさんなら病院に連れて行きますか?
普段なら鼻風邪程度では連れて行かないのですが、目やにが出るのは初めてで(T-T)

コメント

さきいか

目やにでも小児科連れていきます!目やには様子をみていても治らないので目薬の処方してもらったらすぐによくなりますよ!

• ゆたか

ゆたか

お返事ありがとうございます!
    様子見ていて治らないのなら連れて行きます!

• 6月10日
ちぃ

うちの子も鼻水がひどく、目やにがすごかったので、充血もあり。だったので、耳鼻科と眼科にいったらよくなりました!!!
鼻水がひどいと目やにもでるみたいですよ!繋がっているので!

心配ならお医者にいってお薬をもらうのが1番だとおもいます!
1週間後にはよくなりました!

• ゆたか

ゆたか

小児科ではダメですか?(/ _ ; )

• 6月10日
  • ちぃ

ちぃ

いいと思います!でも、鼻水がすごいなら耳鼻科とかの方が治りが早い気がします、、

• 6月10日
そら

うちも鼻水、発熱、目やにの症状があり病院に連れて行きました。
検査したらアデノウイルスでしたよー!
保育園で流行ってたみたいです(;´Д`A
抗生物質と咳、鼻水のお薬だけで目薬はもらっていませんでしたが、3・4日で目の方も良くなりましたよ‼︎

• ゆたか

ゆたか

熱がなくてもアデノウイルスの可能性ありますかね?(/ _ ; )

• 6月10日