※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
ココロ・悩み

ママ友を家に招待したら旦那に嫌味を言われた。今後どうすべきか悩んでいる。

気が合いそうなママ友を家にきてもらいました。旦那にその話をしたらすごく、嫌味なことを言われました。
同い年で仲良くなれ、これからもずっといい関係でいたいと思ってそのママ友を招待したのですが、間違えた行動だったのでしょうか。モヤモヤしてます。
誰から人を招くタイプではないし、他のママ友は全く挨拶程度で仲良くありません。どのようにこれから繋がるかわからないし、色々噂されると嫌だし、もう少し警戒して今後気をつけたほうがいいと旦那に言われました。
もっと仲良くなりたいと思っても、ママ友を家に呼ぶのはまずかったのでしょうか。

コメント

ひよこ

旦那様からしたら、自分のテリトリー(家)に事前に報告もなく入られたのがあまりいい気がしなかったんではないですか?
ママ友さんとは面識もなければ仲がいいわけでもないので警戒してるのかもしれないですね(´Δ`)

• nanan

nanan

それも感じました。なんか嫌な気持ちです。もう友達呼んでも旦那に言うのはやめようと思いました^^;
    誰でも家に入れるわけではないし、気の合う感じなので、少し上がってもらっただけで、素直に旦那の言うこと聞き入れられませんでした。

• 6月10日
  • nanan

nanan

上がってもらったのも、近所でランチした後、少し喋り足りなかったので1時間くらい来てもらっただけなのですが、旦那に対して逆ギレの気持ちが強いです😂^^;

• 6月10日
  • ひよこ

ひよこ

旦那さんの家でもあり、nananさんの家でもあるので
    なんで小一時間でそんな嫌な顔されなきゃなんないの?という気持ちも分かります💦

家に上げる=不信な人ではないですし、仲良くなりたいと思っての行動なのに「否定」されたように感じますね(´Δ`)

• 6月10日
  • nanan

nanan

そうなんです。なんだかわかってもらえず、モヤモヤしたままです😂でもみなさんが優しく、頑張れそうです😂

• 6月10日
😋

え?何がダメなんですか😫
その日にあったばかりとかじゃないんですよね?それならまだわかりますが。。😥
自分の知らない間に呼ばれたのが何となく気に入らないとかですかね😖

• nanan

nanan

ほぼ毎日送り迎えで会って軽く喋ったり、習い事で一緒なので待ち時間で喋ったりしてます。
    出会ってからはまだ1ヶ月程度ですが、ファッションの趣味や、家庭環境の雰囲気もよく似ていて、もっと仲良くなりたいなーと思えた初のママさんでした😂
    それに子供の学年は違うのですが、自分たちが同い年ってことで、嬉しくって😓
    悪くないですよね〜、旦那にイライラしてるので、目も合わせてないし、ママ友の話もうするのやめようと思います。

• 6月10日
  • 😋

😋

えー!
    全然良いとおもいます!!
    そんな方に巡り会えたなんて羨ましい限りです😭
    ママともなんて作るの大変なのに、この縁を是非大事にしてくださいね😭💓
    自分達も子供達も楽しめたら一石二鳥ですしね♪
    そりゃそうなりますよね😱
    余計なこと言わない方が良さそうですね😓💦

• 6月10日
  • nanan

nanan

ありがとうございます😂一年間幼稚園でママ友できず、二年目に入りやっと仲良くなれた幼稚園ママなので、とても嬉しかったのですが、旦那にイラッとです😂
    ステキなママさんなので、ずっと良い関係を築いていきたいです😂

• 6月10日
ゆゆ

nananさんのお家でもあるけど、旦那さんのお家でもありますからね.... 今後お友達を家にあげても黙っていたら、いつかバレたときに余計揉めそうな気がします💦
私なら旦那が私の知らない人を短時間でも勝手に家にあげたら嫌だし、それを隠されてることが分かったらなおさら嫌な気分になるなと思います....

• nanan

nanan

そうですよね!今日友達に来てもらったことも悪いことでもないと思って旦那に言ったら、いつもは否定しない旦那さんが否定的で言い返し用もなく、モヤモヤしたままです😓

• 6月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

お友達を呼ぶのは悪いことではないと思いますが、旦那さんの気持ちも尊重すべきだと思うので、隠すのではなく理解が得られるよう話し合いか出来るといいですね😌

• 6月10日
  • nanan

nanan

ステキな人だと言うことは伝えたのですが、その周りの人はわからないやろうと言われ、そんなこと言ってたら誰も信用できない!と言い返し、お互い平行線でした😂
    昔からの知人は家に呼んでもなんとも言われないのですが😅ママ友はアウトだったようです😓

• 6月10日