※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

4切れのタラを冷凍保存する調理方法は何がオススメですか?

タラ5切れの切り身を買い、1切れホイル焼きで今日食べさせました。

あと4切れを調理して冷凍保存したいのですが、どういう調理方法がオススメですか??
教えてくださいm(__)m

コメント

イルカ

たらの味噌漬けとか、どうですか?
味噌とみりんを合わせて、たら全体に塗り込み一枚づつラップして冷凍したらいいと思います☺

  • まー

    まー

    子供が味噌好きなので良いかもです😆ありがとうございます✨😊

    • 6月10日
あおママ

煮付けはどうでしょうか??
クックパッドで調べると電子レンジで出来る離乳食用の煮付け出てきます(^^)
あとは、うっすらカレー粉つけたムニエルよく作ります!

  • まー

    まー

    カレー粉イイですね!!カレーライス以外のカレー味はした事ないので、試してみたいです😆
    ありがとうございます✨😊

    • 6月10日
oms

バジルペーストと塩胡椒で味付けして冷凍して、焼くときに小麦粉はたいてムニエルにします☺️
小麦粉に粉チーズ足すのもアリだと思います👌

  • まー

    まー

    バジル1歳でも大丈夫なんですね😲

    小麦粉に粉チーズ足したら、よく食べてくれそうですよね✨
    ありがとうございます😊

    • 6月10日
  • oms

    oms

    ごめんなさい、1歳のお子さんが食べるものとはわからなかったので考えずにコメントしてました💦
    普通のムニエルにした方がいいかもしれませんね☺️

    • 6月10日