
4切れのタラを冷凍保存する調理方法は何がオススメですか?
タラ5切れの切り身を買い、1切れホイル焼きで今日食べさせました。
あと4切れを調理して冷凍保存したいのですが、どういう調理方法がオススメですか??
教えてくださいm(__)m
- まー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

イルカ
たらの味噌漬けとか、どうですか?
味噌とみりんを合わせて、たら全体に塗り込み一枚づつラップして冷凍したらいいと思います☺

あおママ
煮付けはどうでしょうか??
クックパッドで調べると電子レンジで出来る離乳食用の煮付け出てきます(^^)
あとは、うっすらカレー粉つけたムニエルよく作ります!
-
まー
カレー粉イイですね!!カレーライス以外のカレー味はした事ないので、試してみたいです😆
ありがとうございます✨😊- 6月10日

oms
バジルペーストと塩胡椒で味付けして冷凍して、焼くときに小麦粉はたいてムニエルにします☺️
小麦粉に粉チーズ足すのもアリだと思います👌
-
まー
バジル1歳でも大丈夫なんですね😲
小麦粉に粉チーズ足したら、よく食べてくれそうですよね✨
ありがとうございます😊- 6月10日
-
oms
ごめんなさい、1歳のお子さんが食べるものとはわからなかったので考えずにコメントしてました💦
普通のムニエルにした方がいいかもしれませんね☺️- 6月10日
まー
子供が味噌好きなので良いかもです😆ありがとうございます✨😊