※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子供のことです。完母です。母乳は夜起きた時に飲ん…

1歳になったばかりの子供のことです。
完母です。
母乳は夜起きた時に飲んでます。(1、2回)
夜通し寝るにはやはり母乳を辞めるべきでしょうか?
抱っこで寝かせようとしても
仰け反ってギャン泣きで長泣きして
果てしなくて結局母乳あげてしまうんですが
何時間かかっても母乳以外で寝かせるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと夜中起きるたびに添い乳してましたが、10ヶ月くらいの時に1時間半毎に起きて流石にしんどかったので夜間断乳しました。
金土で旦那に任せましたよ🥹
3-4日かかりましたが、それ以降は夜通し寝てくれてます!
ちなみに1人目は夜間断乳しても夜中2回くらい目覚ましてました。
私を見つけてすぐ寝てくれてたのでしんどくなかったですが😇
絶対とは言えないですが、もし夜間授乳がしんどいなら夜間断乳試してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上の子の時は早い時点で夜通し寝るようになったので、この子は1回起きるだけでも苦痛に感じてしまって💦
    母乳あげると寝てくれるので楽っちゃ楽なんですが…いつまでもこれじゃダメだよなと思ってました😂
    夫に任せることもあるんですが、ギャン泣きヒートアップしてしまって、こっちも気が気じゃなくて🥲
    3、4日くらいで寝れるようになったんですね!!希望もてます🥲

• 2時間前