※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

妊活中で鼻炎がひどいです。アレグラのジェネリック薬のフェキソフェナジンは妊活に影響ありませんか?詳しい方、教えてください。

妊活中なんですが、鼻炎がひどくて…
アレグラのジェネリック薬のフェキソフェナジンって飲んでも妊活に影響ないですかね??
詳しい方いましたら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

妊活中、妊娠初期は薬、タバコ、飲
酒、影響ないですよ(^_^)

影響ある場合は、元々弱かった、生きられない染色体異常の子達です。

妊娠成立、そして育つ染色体は強いです🌟

• まい

まい

お早いお返事ありがとうございます😊✨
    すぐさま飲みました!!

• 6月10日
えまお

製薬会社に勤めています。
妊娠初期や妊活中はなるべくお薬は避けたほうが良いです。
特に初期は、赤ちゃんの形成時期なので悪影響を及ぼすことがあります。
また、妊娠しても飲める薬と飲めない薬がありますので医師に聞いてくださいね。

• まい

まい

そうなんですね💦
    やっぱり良くないんですね😥
    今日は飲んでしまったんですが、明日からやめます💦
    点鼻薬はどうなんですかね…?

• 6月10日
  • えまお

えまお

どうしても症状がひどい場合は、医師に相談されると妊婦さんや妊活中の方でも安心して飲めるお薬紹介してもらえますので下手に市販薬を買ったりするより受診されることをおすすめします☺
    点鼻薬も医薬品ですので、経口であろうが点鼻、点眼、貼付、全てにおいて体内に吸収されますので控えられたほうが無難かと思います💦💦
    その中でも、胎盤を通過するものとしないものもありますのでそこは薬局でお薬取りに行く際薬剤師さんに聞くといいかと思いますよ✨

• 6月10日
  • まい

まい

もうクシャミ鼻づまり酷くて😵💦
    月末耳鼻科に行こうかなと思ってたので先生に相談します!
    詳しくありがとうございました😊

• 6月10日