※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ママはしまむら。子供はfamiliarって感じの親子を見るとどう感じられますか???

ママはしまむら。子供はfamiliarって感じの親子を見るとどう感じられますか???

コメント

妃★

見え張ってるのかな?子供の服はお下がりかな?と思うかな。
でもしまむらの服をしまむらと思わせない着こなしをすると、ママはしまむらでも、貧相になりません。

• あき

あき

しまむらもguもかわいい服たくさんあるから上手に着ると普通にオシャレですよね!

• 6月10日
  • 妃★

妃★

そう思いますよ。
    うちの子は友人からのお下がりで、いいものを着てますが、私自身はオールユニクロです。
    でも、ネックレスや靴などを良いものをしてるので、高見えするみたいで、オールユニクロだと言うと驚かれます。(おしゃれで気づかなかった!と言われます)

• 6月10日
  • あき

あき

妃★さんもきっとお綺麗なんでしょうね!着方真似したいです!

• 6月10日
nana♪

いい意味で親バカなんだな〜って思います🤣❤️
ウチも私は数年着た服、子供は私の服より高い物着てる時あります😅
可愛がってる証拠かな、と🤔

• あき

あき

私もそう思います!
    あと、私なんてもう可愛い服着てもそんなに似合わないし、似合ううちに高くてもかわいい服を着させたいって気持ちもあります!

• 6月10日
  • nana♪

nana♪

同じ意見でよかったです😆
    そうなんですよ!歳いって可愛い服なんか着れないし子供が自分で選ぶようになったら親の好みの物着せられないし…🥺✨
    自分は色々我慢しても子供には不自由させたくないって親バカです🤣

• 6月10日
  • あき

あき

私もほんと親バカです!
    子供には不自由させたくない!間違いないですね!

• 6月10日
かりな

個人的に子供服すぐサイズアウトするのにお金かけるのはもったいないなと思うので私はやらないかなと思います😂

• あき

あき

たしかに、すぐ着れなくなるし、めちゃくちゃ汚されるし…もったいないとも思います!

• 6月10日
  • かりな

かりな

そうですよね!😂
    高い服を汚されるとげっそりします😱
    でも安い服だと気楽に着替えちゃいます😂笑

• 6月10日
  • あき

あき

確かに!お手頃な服の時は気楽です!子供ができてから私の服もよごされるし、ウタマロが手放せません!笑笑

• 6月10日
  • かりな

かりな

そうですよね😂
    ウタマロ私持ってなくて気になりますが持ってると便利ですか?😀⭐️

• 6月10日
  • あき

あき

漂白剤並みに汚れが落ちるけど、手にも優しいし、服に優しくて、安いです!最高の商品です!

• 6月11日
  • かりな

かりな

ありがとうございます😊
    私も買ってみようと思います!

• 6月11日
  • あき

あき

こちらこそ、コメントありがとうございました!

• 6月11日
あーちゃん

プレゼントでもらったのかな?って思います!

• あき

あき

あるあるですよね!いいとこの服のプレゼント嬉しい😍

• 6月10日
ぷー

特に何も思わないですが、
familiarが好きなのかなーって思います😊

• あき

あき

否定的な方が少なくて安心しました!

• 6月10日
  • ぷー

ぷー

私自身が、娘にはX-girlばかり着せてます😆
    自分は妊娠前に買ったブランド服で我慢して、今買うのはプチプラばっかりです。笑
    旦那にはX-girlの服はお下がりって事になってます🤣
    姉もX-girlばかり着せてた人だったので🤫

• 6月10日
  • あき

あき

x girlネットでみてみました!かわいいですね!女の子は男の子以上に色々な服を楽しめるから羨ましいです!

• 6月10日
ゆいx

私はブランドにうといので、特に何も思わないです😅💦

今はリサイクルショップでブランド物を安く変える時代でもあるし…うちはそれでよく枚数買ってました😅💦

プチプラでも服は清潔感とコーディネート次第だと思います☺️

• あき

あき

たしかに!プチプラもリサイクルも上手に利用してママも子供もオシャレできたらいいですよね!

• 6月10日
はじめてのままり

自分より子供にお金をかけ可愛がってるんだなって私なら思います(◍︎ ´꒳` ◍︎)b❤︎
子供らしいお洋服って今しか着れないですもんね!❤︎

• あき

あき

よかったです!たまに自分で、なんで私より高いの服きてるん?!金のかけどころ間違えてるかなぁ?!とか思っていたのですが…ありがとうございます!

• 6月10日
ママリ

私がそんな感じです🤣
私はUNIQLOやGUで子供はファミリア 、ラルフ、プチバトーとかです。
もちろんファミリア行くときにヨレヨレの服は着ていきませんが💦

• あき

あき

同じで嬉しいです!
    でも私は、もはや最近、ユニクロさえちょっと高いなぁと思うようにさえなってきています!笑笑
    ナノユニバースをお手頃と思っていた自分が信じられません😂
    私はfamiliarの方にどう思われてるんだろぅ…笑笑

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

一緒です🤣
    自分にお金かけるなら、子供に可愛い服着せてあげたい派です😁
    いつも神戸の本店利用してますが、皆さん綺麗な格好してるので、とりあえず自分の着てる服で毛玉が付いてないかはチェックするようにしてます(笑)

• 6月10日
  • あき

あき

あ、私も毛玉とかタイツのほつれ、ご飯粒とかつけられてないかはチェックしています!笑笑
    女の子ちゃん生まれちゃったらますますfamiliar着せたくなっちゃちますね!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😅
    男の子もファミリア可愛いの沢山だけど、やっぱり女の子のも可愛いくって❤️
    最近やってませんが、ファミリーセールでは毎回必死でした🤣

• 6月10日
みは

familiarなら高いけど手が届かない値段じゃないし、子供といると自分の服が汚れるから安いのを着たい気持ちもわかるので特に何も思わないです。
familiarじゃなくて、GUCCIとか本当の高級ブランドだとものすごい違和感と言うか偽物かなと思います🤣

• あき

あき

GUCCIとかそんなに高いんですね!
    百貨店に入ってますが敷居が高すぎて足を踏み入れたことがないです!笑笑

• 6月11日
moony mama

familiarだと、なかなかお得に買い物できないので… お祝いでいただけたのかな? みんなに祝福されて、幸せな赤ちゃんだなーって思っちゃうかな😄

でも、私もアウトレットやセール活用して息子のお出かけ着はラルフetc着せてるので、 どんな風に見えてることやら😝

• あき

あき

familiarもネットのセール利用しています!セールでも高いからのでめちゃくちゃ迷って何日もカートに入れたまま悩んだりしながら購入しています!笑笑
    私もラルフやミキハウスは福袋やファミリーセールも買ったりしました!
    お得にかわいいの買えると嬉しいですよね😊

• 6月11日