未経験で事務職に1ヶ月。ミスはメモに残し、先輩から教えてもらうが、ミスすると苛立たれる。メンタルが弱く、ショックを受けることが多い。気持ちを切り替える方法を知りたい。
転職し未経験で事務の仕事に就いて1ヶ月経ちます。
教えてもらったこと言われたことは全てメモに書いてます。でもまだまだミスがありミスしたこともメモに書いて次失敗しないように気を付けてます( ´~` )
教えてくれる先輩も丁寧でなんでも教えてくれます。しかし私がミスをすると先輩が苛立ってるのが分かり気持ちが落ち込みます。
今日言われたことは「何も考えずにやったんでしょ」と言われてしまいショックがあまりに大きくて、こんなにメンタルが弱いのかとまたショック。
何気なく言ったことだと思います。働き出して1ヶ月ですが優しい先輩だと思うので。
自分のメンタル面があまりにもろく、前職では感じたことがない気持ちの落ち込みです。
みなさんも似たような経験されてると思います。
私以上に辛い経験されてる方も。
明日からまた仕事です!気持ちを切り替えるときどうしてますか?
- ステーキ🐻(9歳)
コメント

退会ユーザー
優しい先輩なら先輩も言い過ぎたかなと思ってますよ。
ミスはすると思うので自分なりにメモをマニュアルのように分かりやすくするとかどうですか?

もんしろ
未経験で初めて1ヶ月なのに、ちょっと厳しいですね。メモをとることは大事ですよ、あと見返すことも。なので、その積み重ねが後で役に立つとおもいます。
どうしてそう考えちゃったの?じゃなくて、決めつける言いかた。ちょっとその先輩要注意だと思います...
-
ステーキ🐻
コツコツ仕事をこなせるよう頑張ります(๑•̀ •́)و✧
言われて落ち込みますが、見返してやろう!みたいな意欲が高まったので言われた事はあまり気にしないよう仕事してみます(^^)
アドバイスありがとうございます!- 6月11日
ステーキ🐻
先輩の態度が今日はなんだか優しく感じました💦
自分なりに理解を深めて過去のデータを見返してみます!
アドバイスありがとうございます!