※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink♡
その他の疑問

ママ友について質問です。ざっくばらんに自分の家の事とかなんでも話し…

ママ友について質問です。

ざっくばらんに自分の家の事とかなんでも話し、おもちゃとかも借りてるの忘れてたー、オムツ忘れたから1枚もらって良いー?みたいなあまり気を使わないタイプの人と

気遣いして、深く聞いてこなかったり何かあったらすぐ謝ってきたり借りたものはすぐに返したり相手に嫌な思いをさせない様にタイプの人

どちらの方も気さくに話しやすく嫌な感じはしないの前提です。

どちらのタイプが付き合いやすいと感じますか?
またどちらのタイプとママ友になりたいと思いますか?

コメント

前者のおもちゃ借りるの忘れてた~はアウト😅
オムツ忘れてたからもらってもいい?はOKだけど、その感じだと後日ありがとう!と返したりも無さそうだからアウト😅
でも親しくしたいなら後者は壁がある感じでなんか寂しい😅笑

ふ9🍵

私の周りは前者みたいな方が多く私もその方が付き合いやすいです。
後者の方も特に嫌とかいうことではないですが、深い付き合いにはならないかなと思います。

それはもちろん後者ですね!親しき仲にも礼儀あり、です。
私も後者タイプのママ友何人かいますが、みんな礼儀もあるし詮索や余計な口出しのようなこともなく、子供と関わらせても問題ないし恥ずかしくない、と言った感じです^^
ただ、オムツや手口拭きなどを貸したりはたまーにありますよ!その場合は後日オムツを返したりお菓子をお礼にあげたりはもちろんしています!

はじめてのママリ🔰

私は壁があっても親しき仲にも礼儀ありのほうが良いので後者が良いです(^^)
前者は適当すぎて長く付き合うとしたら信頼を築けないなと思いました💦