あきママ
うちは調理したものと素材のものそれぞれストックしてます!
例えばですが、
土日に人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、鶏ひき肉を使いまわして、
・トマトスープ
・クリームシチュー
・肉じゃが
余った素材は単品や2つ組み合わせたりしてストックしました!
野菜だしや和風だしも冷凍ストックしてます!
この時に大人のコンソメスープなども一緒に作っちゃいます✨
あとは平日の時間あるときなどに、ツナ大根の煮物や高野豆腐の含め煮、葉物やタンパク質など時間あるときにちょくちょくたしてるかんじです😊
ななな
私は主食に
軟飯、フレンチトースト、ホットケーキ
を冷凍
常温で食パン、オートミール
野菜は20種類ないくらい単品冷凍
タンパク質は肉2種類、魚3種類を単品冷凍
他に、ひじきとツナ、納豆、ワカメを単品冷凍
冷蔵庫に豆腐とヨーグルト、チーズ、豆乳、
をストックして
朝、昼、夜と同じ食材は使わない
前日と同じ味付けはしない
をモットーにしてます🙌
後は
チキンナゲットやハンバーグは常備ストック
おやきはいろんな種類をローテーションで作ってます☺️
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