※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

毎日17時ごろになると泣いて、寝ない子供にイライラ。家事も多くて余裕なし。どうしたらいいでしょうか。

毎回保育園から帰ってきて、毎日毎日17時ごろにないて、おんぶしてもいつもならねるのに寝なくて、一人で遊んでくれなくてイライライライライライライライラ
家帰ってきて、洗濯、皿洗い。やること多すぎて。
いちばん泣かれると困る。なんで泣くんだよ。寝たいなら寝てもいいのに
イライライライラ😭余裕ないです。困りました。

コメント

s

保育園帰りって戦争ですよね~😫
ママも疲れてる子供も疲れてる
洗濯も皿洗いも全部放置して一旦ゴロゴロしましょー( ˊᵕˋ ;)💦
って、それが出来たらイライラしないですよね
さくらママさんの責任感が強いからだと思います!私もよく言われます💧
別に今しなくていいやーんって😞
そうじゃないんだーって感じですよね💧

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

責任感というより、パニックになってるのが正しいんだと思います(白目)

• 6月10日
みぃ

保育園に通っているということは、共働きですよね?
洗濯や皿洗いは寝かしつけしたあとでもいいのでは?それか旦那さんに頼んでもいいと思います!
絶対その時間じゃなきゃいけないものではないし(さっさと片付けたい気持ちはすごい分かります!)、イライラするなら見ないふりして子供の相手してあげることも必要かなと。
保育園で我慢することも多く、ママに甘えたいんだと思いますよ!

洗濯➡️洗濯乾燥機
皿洗い➡️食洗機
購入を検討してもいいかもしれません!

帰ってきてから寝かしつけまでの怒濤のバタバタは大変ですが、手抜きして子供優先の時間を少しでも確保すると落ち着くこともあるかもしれません。
お互いのがんばりましょ!

北の大地のさくらママ

皿洗い後にすると起きるんです。音で。できるだけやりたくない。
    食洗機は置く場所なくていらないと却下。
    洗濯機は我が家のルールで8時まで。(アパートで聴こえるのを理由で)
    だんなは帰りがもっぱら遅くて、不定時なので、毎回コンビニ弁当ってわけには行かないと言われたのです。食費がどうとか(白目)

• 6月10日
やまこ

うちも同じような状況です😭✋️

眠いし、空腹で機嫌は最低です💔
そんな中、お風呂にも無理矢理入れるので、お風呂はギャン泣きです💧虐待を疑われそうなくらいに…😱💦

でも、うちはやるべきことが優先で泣いても、こっちの都合で進めていきます😅✋️そのせいか、寝るとなるとコテッと寝てくれます😆🎶

北の大地のさくらママ

私も都合で進めてます(白目)いつ警察とか来るのかひやひやしてます😭

• 6月10日
  • やまこ

やまこ

それでいいと思います👍✨
    この生活リズムにお子さんもそのうち慣れてくれるようになると思います🙌‼️

• 6月10日