コメント

くらげ
とろみつけたらどうですか?あんかけにすると食べやすいですよ!

ぺん
その頃娘もお魚や、お豆腐ダメでした😢最近はお豆腐は普通に食べられるようになりましたので好きな物をあんにして豆腐にかけてあげています!お魚は味が混ざるように炊き込みご飯にしています😳人参とかお出汁と一緒に炊飯器にいれてお粥モードで炊いています😳
-
ぺん
とろみダメなんですね!
お豆腐完全に潰して少しだけおかゆに混ぜたり、さつまいもとかと一緒にあげてました🙋- 6月10日
-
リリリ
炊き込みご飯美味しそうですね😍
やはり他の食材と混ぜてあげるしかないんですかね😢ずっとそうやってあげるのでも問題ないのでしょうか??- 6月10日
-
ぺん
色々見ると分けてあげた方が後に好き嫌いがなくなるとかありますが、私は混ぜようが分けようが好き嫌いなんて後でどうせ出てくるものだし食べれないものも後で食べられるようになることもあるからって思ってます😳それよりも今は食べること、食材の味に慣れたりしてくれることが優先だとおもってるので全然混ぜてます!
- 6月10日
-
リリリ
すみません間違えて返信ではないところに書いちゃいました😱
- 6月10日

リリリ
確かにそうですよね!
好き嫌いは今よりもこれから沢山出てきますもんね😭
先輩ママさんのお話が聞けて良かったです!ありがとうございます☺️💓
リリリ
とろみつけても味が嫌なようでオェッとするんです。。涙
あんかけというのはとろみをつけるだけじゃなく何か味付けをするってことでしょうか??