※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

最近母乳を飲む時に興奮して唸り、口を外し、咥えたりするのは何が原因でしょうか?ポンポンして落ち着かせても、同じことを繰り返します。飲まなくなると思っても、すぐに泣きます💦どうすればいいでしょう?

前までちゃんと母乳を飲めてたのに、最近興奮してるのか飲みながら唸って何度も口を外し、咥えたりしてます。。

何が原因でしょうか?

一度ポンポンして落ち着かせたりするのですが、それでもまた飲ませると同じようになったりします。

一旦飲まなくなるのでいらないのかなと思っても1分後くらいにまた泣きます💦

どうすればいいでしょう?

コメント

michi

ゲップが溜まっていると、なかなかうまく飲めなくて、心地悪くてその様な泣き方をする場合があります。
ミルクを飲む以外でも、泣くことで空気を含んでゲップが溜まるそうです。
なのでゲップを出さしてあげてみるのはいかがでしょうか。
ケロッとふつうに飲み始めたりしますよ。
参考になったら幸いです

もうすぐ1ヶ月になります。前は大人しく飲んでいたのに最近、うちの子も興奮してるとそんな感じになり、飲んでる最中も自分で離すくせに乳首ない!とさらに怒ってることがあります。乳首くわえながら泣きそうになることも。
原因は分かりませんが飲みたい様子はあるので何度かトライしてみて様子見してます。
今のところは授乳姿勢と乳首が口にフィットすると満足するのかな?と思っています。
よくきく乳頭混乱ってやつなんでしょうかね?具体的な解決策などでなくてすみません。