コメント
®️
なんでテレビばかり見るのは良くないんでしょうか?
雨で外に出れない日ぐらい良いんじゃないかと私は思うのですが😅
豆大福
うちの子もリモコン持ってきて、ばぁ!ばぁ!(いないいないばぁを付けて)といってきます😂
そういうときは15分だけ見せてます!
夕方、ご飯の準備する時はEテレ見せてるので、見せすぎもよくないかなあと思って🤔
-
みい
まさに同じです!最後まで見終わったら自分でリモコンを操作して繰り返し見ています😅欲求が止まらないので困ってます…
- 6月11日
退会ユーザー
うちの子もテレビ大好きです(笑)消したら常にリモコン持って押し付けてきます😂
なので、正直テレビをつけてる方が多いです
言葉も遅いですが、それでも何やってもダメだったのでテレビ見せてます(笑)
-
みい
リモコン押し付けてきますよねー。リモコンを隠すと必死に探しています💦
- 6月11日
空色のーと
繰り返しみちゃうので、うちは1本だけ撮っておいて、先週分は消しちゃってます😊ただし、一日に何度も見るのはダメで、一日テレビは1時間ですね!
中々子供相手と言えど、イラッとしますよね💦そんな日もあります!!
-
みい
BSのアンパンマンは毎日やっているのでいくつも溜めていたのが良くなかったです💦
保育園にまだ行っていないので家にいる時間もそれなりにあるのでテレビを観る時間が多くなってしまいます。1時間が理想なので近づけるようにしたいです!- 6月11日
ぱみゅ
うちもテレビ好きですよー!見せすぎたらなんとなく罪悪感あるので、ご飯食べたら、はみがきしたら、などなかなか進んで動かない時に釣るアイテムとして使ってます😂基本的には見せてません、旦那はすぐ見せますが、、笑
アンパンマンだったら毎週やってるし、これから録画すればそこまで問題ないと思いますよ😆
-
みい
これから録画すれば問題ないと言っていただけて心が救われました。大人気ない行動に反省してたので。
釣るアイテムとして使っちゃいますよねー。うちも旦那は求められるがままに見せてますね。YouTubeも!私はYouTube頑なに見せてませんが。- 6月11日
ゆき
ずっと同じように悩んでました💦
観る前に一回だけね‼️と約束してから見せるようにしました。
はじめのうちはすんなり終わりませんでしたが、本当に最近ですが終わった後、テレビさんバイバーイと私と一緒に言うようになり、リモコンを渡すと自ら電源ボタンを押して切るようになりました😆✨
私は食事が進まないので、ごはんのあと一回ずつ、1日のトータル1時間以内というルール決めました🌱
-
みい
ルールを守って電源切るなんてすごいですね✨同じように悩んでいたとは思えないです。うちもルール考えてみます。
- 6月11日
退会ユーザー
少しでも罪悪感減らすために、英語のDVDやYouTubeだけみせています。
1歳頃はEテレもたくさんみせてしまいましたが、保育園では言葉は1番早いと言われています。
これで母親の心の平穏が保たれるなら、良いことだと思うんです😄
-
みい
言葉が早くて羨ましいです。いくつか二語文も出ますが遅めな気がしてテレビの影響が気になり始めました。
ですが穏やかに過ごすことが大事ですよね。- 6月12日
4人のママ
うち子供4人もいるのでテレビはよくみせてますよー!
あまり神経質になってイライラする方が良くないかな?と思います。
-
みい
テレビによる悪影響の記事を見て急にイライラしてしまいました💦よくないですよね。
もっと余裕をもって考えられるようにしたいです。- 6月12日
みい
リモコン押し付けてきますよねー。リモコンを隠すと必死に探しています💦
みい
言葉が遅れたり考える力が乏しくなるとよく聞くので、見せすぎはよくないと思いました。ただ、そのことでイライラしてしまうのは良くないですもんね。心に余裕を持てるようにしたいと思います!