最近 晩ご飯、作るのが億劫です…何だかんだで作らないといけないので仕方なく作ってますが😅みなさん、何作ってますか?
最近 晩ご飯、作るのが億劫です…
何だかんだで作らないといけないので仕方なく作ってますが😅みなさん、何作ってますか?
- ひまわり♪(7歳, 9歳)
オリ𓅿𓅿𓅿
今日は、
厚揚げの豚肉巻き
イカと里芋の煮物
ほうれん草の和え物
です。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
今日~金曜日まで子供と2人なので
今日はツナと鮭の炊き込みご飯に
昨日の残りの卵スープ、にんじんしりしりで済まします!
明日からは、餃子、魚、ハンバーグとかテキトーに済ます予定です!
2児のママ
うちも毎日はたくさん作るのは面倒なので副菜はまとめて作っておいて、主菜作るだけにしています!
生姜焼きや下味冷凍したもの焼くだけとか、そんな感じにしてます!
ゆぅウサ
今日はチーズインチーズハンバーグ、ピーマンと魚肉ソーセージのカレーマヨ炒め、水菜と納豆のオムレツです🙋
うちはメインを魚→肉→魚→肉という感じで作っていて、それに副菜2品でランチプレートに盛り付けて、それプラス味噌汁(もしくはスープ)とごはんです😊
気分や献立によって、サラダつけたりします♪
⭐️瑛&陽ママ⭐️
今日は肉じゃが、きゅうりと山芋の酢の物、納豆入り卵焼き、野菜たっぷり味噌汁にしました👍
週末は旦那が居て野菜不足になるので週明けは野菜中心の料理にします🎶
それ以外は旦那や上の子に食べたい物を聞いたり、肉料理と魚料理を交互に出したりします☺️
やゃ
今日はスペアリブ、夏野菜の煮物、トマト、しめじと豆腐の味噌汁にしました。スペアリブはタレにつけておけば焼くだけなので楽ちんです!
はじめてのママリ
ポキ丼と豆腐です😂基本手抜きです笑笑
退会ユーザー
昨日はソースヒレカツ、ブリと白ネギのあら汁、厚揚げのネギマヨ醤油焼き、キャベツとトマトのサラダ、もずく、メロン
今日は赤魚のムニエル、野菜たっぷりのミネストローネ、ちくわのワサビ醤油和え、さつま芋巾着、水菜とツナとコーンのサラダ、グレープフルーツ
です🥰
大体メイン、汁物、簡単な副菜3品、果物出してます😊✨
ひまわり♪
みなさん、ありがとうございます😊
旦那がよく食べるので、いつも何作ろうと困ってます💦
みなさん、品数も多くて凄いです😭
子供にバランスよく食べさせないとなので、頑張らないとですね💦
料理上手になりたいです🙄
コメント