※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

離乳食を始めた5ヶ月2日の娘がお座りできず、バウンサーで食べさせているが、最近カリブで座らせると吐いてしまう。お座り前の離乳食のあげ方についてアドバイスを求めています。

5ヶ月2日から離乳食始めてます❗
娘は首は座ってるんですが、まだお座り出来ないのでバウンサーに寝せて離乳食食べさせてます!
最近カリブを買ってみました!カリブに座らせて離乳食あげたら全部出してしまいました、、
普段バウンサーで寝せながら離乳食あげてるのが良くないんですかね?
皆さん、お座り前の離乳食はどのような形であげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーであげていましたよ😃
カリブもありましたが、うちの子には合わなかったのもあり、難しかったです😅
それに、初期は直角の姿勢であげるよりも、少し後ろに斜めの姿勢の方が良いみたいですよ😃3ヶ月健診の時に貰った離乳食の冊子に書いていました。

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます😊✨
    同じ方がいらっしゃって心強いです💞
    カリブ買ったは良いんですけどお座り出来ないからやはり身体が斜めってしまって可愛そうなので使ってません、、(;´д`)
    ❗❗そーなんですね!!めっちゃ安心しました😭
    バウンサーだとごっくんするのに、カリブだとダラダラ出ちゃって、、😭
    バウンサーであげるの良くないのかと思っちゃいました(T-T)
    椅子に座らせて離乳食食べるのはお座り出来るようになってからで大丈夫ですかね?

• 6月10日