※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週5日の検診で赤ちゃんが小さめですが元気と言われています。1週間後の検診で成長していることを願っています。

37週5日の検診で2339グラムで2週間ほど小さめです😣
心配ですが赤ちゃんは元気と言われているので赤ちゃんを信じるしかありません😣👍

1週間後の検診でちゃんと大きくなっていますように😣⭐️

コメント

ちょこ

37w4d妊婦です。私は今日の健診で赤ちゃんは2994g診断で、子宮口カッチカチだわ~と言われ、産まれるまでにどんなビッグベイビーになるのか…わたし自身小柄な方なので、体格に見合わず負担が大きくなりそうで恐ろしいほどです😓まだ出産までに大きくなると思うので、そのサイズくらいなら羨ましいです😅
大きさは個人差があるし、赤ちゃんが元気と言われているなら全然大丈夫だと思いますよ💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    でも2994グラムあれば安心ですね😊
    後はいつ赤ちゃんが産まれたいかによるんですかね👍
    お互いいろんな不安はありますがなんとか頑張りましょう😊
    ありがとうございました😊

• 6月10日
みゆ

1番上の子の時36週で2200g
38週で2300gと言われて胎児発育不全ということになり促進剤での出産となりました🥺
実際も2372gでしたが、保育器にも入らずすごく元気に生まれてきてくれました😊

赤ちゃん元気と言われているならきっと大丈夫です😊
出産頑張ってください🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    元気で産まれてきてくれれば一安心ですよね😊
    1週間ずつの検診が楽しみではありますがちゃんと大きくなってるかなぁと不安も強いです😣
    赤ちゃん信じて頑張ります😣

• 6月10日
まゆ

ずっと小さめと言われて、最後の39週検診で2600と言われた長男は、産まれたら3200ありました!笑
どうも、頭が小さく小顔ちゃんなので、頭の大きさで体重を見てたら小さく出てたらしいです。
先生にも「頭ちっちゃかったんだねー!」と笑われました笑

元気ならきっと大丈夫ですよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたときと誤差があったんですね🎶
    エコーは誤差あるっていいますもんね👍
    私も良い誤差があったらうれしいです😂

赤ちゃん信じて頑張ります👍

• 6月10日