※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんまま
妊娠・出産

保育園の送迎場所を変更したいが、園長の対応に不信感。夕方の早めの送迎に疑問を持ち、今まで通りの場所でいいと伝えたが、理解されず困惑。園長の対応に疲れる。

腑に落ちない保育園園長の対応。。。
只今産前産後で、保育園へ通わせています!
もうすぐ産まれます。
最近は特に体がきつく、歩くたび痛みが出ます。
息子はわたしに構わず何処かへ行くし
平気で飛び出すしで危ないです。
それで、送迎の場所について相談させていただき、
家の近くに送迎バスが来ていたりするので、
今の場所と車で一分、いや、30秒くらいしか
変わらない場所で、車通りが安心な場所へ
来ていただけると、助かります!
無理なら大丈夫なのですが💦と
相談をしました。
そしたら、夕方だけ、15分早めに来ますね。
と言われました。
なんで?と思いました。
今、朝8時40分に迎えが来て
夕方は3時40分にバスが来ます。
朝は変わらない時間なのに
なぜ夕方は急いで来るのか。。?
わたし的には今まで通りで過ごしてほしい。。
わたしも体しんどいし
息子は体力がすごいので
なるべく外で発散してきてほしい。。。
この考え、ダメですか?
おかしいですか??
15分早く来るなら、今まで通りの場所でいいです。
と伝えたら、なんで?困るんですか?
来れないんですか?
と言われました。。。
体がしんどいから頼んでいるのに。。
なんだか対応に不信感。。。
朝は変わらないのに。。💧💧
よくわかりません。
園長の対応に前々から色々と問題があり、
疲れます💦
でも頼るしかない。。
園長おかしいと思いませんか?
普通ですかね?💦

コメント

momo*

園側も色々と調整してもらった上で、15分早目なら、と言って頂いているんだと思います😊納得いかないのであれば理由を聞いてみてはどうですか😊?
私なら、15分程度であれば安全な場所での乗り降りにすると思います😊

mari

場所は家から近くなるんですか??
わたしなら、15分早くても対応して頂いてるのでそれでいいかなと思います💦
でも、お腹が大きくなってくるとお子さんと一緒にいるのしんどいですよね…
自分が楽な方で対応して貰えばいいと思います😊

• 坊ちゃんまま

坊ちゃんまま

ありがとうございます!
    場所は家から近くなります!💦
    そうですか〜😭
    わたしがわがままなのかな💦
    ほんのちょっとなのに。。
    時間変えなくてもよくない?💦って
    思っちゃって😭💧
    しんどいです。。わたし最近体が痛くて走れなくなり、、
    息子は平気で飛び出すし
    追いかけれないから、、
    本当危なくて💦
    なるべく外で発散してもらったら
    こちらも助かるのに。。と思って
    15分早めに来るなら、今まで通りでいいです!
    と言うと、え?来れないわけじゃないんですよね?しんどいなら、そうしませんか?せっかくドライバーにも場所確認してもらったし。と言われ、そうするしかなくなりました😥
    わたしは遅く来てもらう方を優先したかったけれど。。

• 6月10日
  • mari

mari

わがままではないと思います😂!
    お子さんにとっても、坊ちゃんままさんにとっても1番いい選択肢を考えてくれるのが普通だと思います💦
    歩く距離が短くなるということなので、お子さんと家までの道のりが短くなって少しは楽になるかな…くらいの気持ちで頑張ってください!😭

少し試してみて、無理そうならまた相談してもいいと思います☺️
    お身体大事にしてくださいね。

• 6月10日
  • 坊ちゃんまま

坊ちゃんまま

たかが数十メートルの距離で時間にすると30秒くらいなのに園を出る時間を15分早めると言われて。。息子は昼寝3時くらいまでしてるみたいでそのあとみんなでおやつ食べて15分には園を出るみたいです💦なんでそんなにバタバタと急かすんだろうって💦今まで通りで過ごしてほしいから、じゃあ今まで通りでいいです。と言うと、嫌そうにされ結局早めに出ますとなりました😥なんだか腑に落ちなくて😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日
○pangram○

認可ですかね?

バスが停車する位置とかも自治体に報告してるのかと思います。朝は園児がどっと来るけど、帰りはそれぞれなので融通利かせてくれたのかなと😄

15分早くても、安全な場所に返してもらった方が私は嬉しいです。

時間が早くても安心な方が良いと思うのですが、それより長く保育してもらう方が助かるのであれば、それは正直にお話しした方が良いかな?と思うのです。

安心できる場所よりも、長く保育してもらった方が、体力的にありがたい、と言うことを伝えてみては。

体がしんどいから、融通の利く時間に、近いところに留めますよ、と柔軟に対応して下さったのを、結局お断りするわけなので…。

園長先生がおかしいとは思わなかったです。

よっしー

わがままではないと
思いますが、対策とって
もらったなら何も言わないですね…😰
対策してもらっただけでも
有り難くないですかね😥

• 坊ちゃんまま

坊ちゃんまま

たかが数十メートルの距離で時間にすると30秒くらいなのに園を出る時間を15分早めると言われて。。息子は昼寝3時くらいまでしてるみたいでそのあとみんなでおやつ食べて15分には園を出るようにしますと言われて💦なんでそんなにバタバタと急かすんだろうと💦今まで通り息子には過ごしてほしいし、自分はまあしんどいけれど子供にはそっちがいいかなと思い、じゃあ、今まで通りでいいです。と言うと、嫌そうにされて結局早めに出ますとなりました😥なんだか腑に落ちないです😭💧

• 6月10日
くりまんじゅう

1人の意見を全て聞いていたら他の人も私も私もとなっては困るから多少は我慢するべきだと思います😓

• 坊ちゃんまま

坊ちゃんまま

たかが数十メートルの距離で時間にすると30秒くらいなのに園を出る時間を15分早めると言われて。。息子は昼寝3時くらいまでしてるみたいでそのあとみんなでおやつ食べて15分には園を出ますと言われました💦なんでそんなにバタバタと急かすんだろうかと💦息子には今まで通り過ごしてほしいから、私はちょっとしんどいけど、「じゃあ今まで通りでいいです。」と言うと、嫌そうにされて結局早めに出ますとなりました😥なんだか腑に落ちないです😭💧

• 6月10日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

子供の通ってる幼稚園にもバスありますが今までは仕事してて送り迎えしてたけど産休に入った今バス利用したいけど年度の途中からは無理と言われた為送り迎えしてますが要望聞いて貰えるだけでもありがたいと思わないとお互いやってられませんよ🙂

• 6月11日
エナナ

沢山の保護者さんいる中で、何かしらの対応をしてくれるのがすごいと思いました😅
体がきついと少しの数分の時間でも~と思いますが、安全な場所へ移動してくれた配慮はありがたいかと!

体がキツくてナーバスになっているんですかね。
園側は初めの相談でお子さんの安全面と追いかけるのが大変という意見を第1と考え対応したにも関わらずたった15分の時間の変更で意見が変わってなんで?となっていると思います。
坊っちゃんママさんのお子さんを心配しての要望を真摯に受け取ってくれたと思いますよ。
まさか、15分早めただけで体キツいなんて言われるとも思ってないと思いますし。
バスのルートの変更なかなか大変だったと思います。
他の子も送迎時間、変更されてしまった人もいたと思いますし。
園長はおかしくないと思いますが、坊っちゃんママさんと合わないのかもしれませんね😅

みっきー

結婚前まで幼稚園で働いていましたが、バス停が近い遠い関係なしに年度途中でのバスルート変更は園側としてはそう簡単なものではありませんでした💦
あくまで私のいた園の話ですが…年度始めにバスルートを試走し時間などを何度も調整してやっと決めるのですが、途中で変更となるとその度に運転手さんが試走→新ルート決定→園長の承諾となります。
なので、園側の意見としては坊ちゃんままさんの身体を第一にバスルートを見直し、やっと決まったルートで提案→まさかそれならいいですと言われるとは思わずもう変更できない状況だったのでは…と😅
確かにお子さんが15分で寝起き〜おやつ〜降園はいままでより少し忙しくなるかなとは思いますが、園長の対応に疑問はありません😊