※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててぃ
子育て・グッズ

乳頭に傷があり、授乳時に出血がある。片方の胸に痛みとダルさがあり、熱は平熱。1日5回以上の授乳で疲れている。新しい環境で病院をどこに行けばいいかわからない。どうすればいいでしょうか。

朝起きてから片方だけの胸の痛みがあります。
1週間前から乳頭に傷?が出来てしまい授乳の時に出血もありました。それが原因なのかバイ菌が入ってしまったのか今朝から胸の痛みとダルさがあります😭💦熱を測っても平熱なのですが、このような時はどのように対処したら良いでしょうか…
現在8ヶ月になる子を育てているのですがまだ寝る時やぐずったりする時などと合わせて1日5回以上は授乳しています。
北海道から御殿場に引っ越して回りに知り合いも居なくどこの病院に行った方がいいのかも分からずです😭

コメント

piko

近くに母乳外来のある病院か桶谷式のおっぱいマッサージしているところはないですか??

• ててぃ

ててぃ

コメントありがとうございます!
    ググったら富士病院が出てきたので明日行ってみようと思います。熱も出てしまい子供にも湿疹が出てしまったので…

• 6月10日
  • piko

piko

乳腺炎で痛みが出てるとおっぱいカチカチに硬くなると思うので多分ばい菌が入ってしまったかもしれないですね…
    それであれば桶谷式より病院の方がいいと思いますよ‼︎
    早く良くなるといいですね!!

• 6月10日