※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子、おむつ交換は授乳前後でだいたい7〜8回変えてるのです…

生後2ヶ月の息子、おむつ交換は授乳前後でだいたい7〜8回変えてるのですが、みなさんおむつ交換の頻度ってどのくらいで変えてますか?😳

コメント

じゅん

大体同じくらいです!!
うんちのタイミングとかで、多いときは10回ほどのときもありました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそのくらいですよね😳
    ありがとうございます🌟

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

授乳終わってオムツ変えてたので6回➕💩の時ですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    男の子は頻繁に変えなくてもいいという声もありますがやっぱりそのくらい変えますよね😢💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子頻繁に変えなくていいんですか?
    初めて聞きました!😂

赤ちゃんからすれば、パンパンのオムツは2キロぐらいに感じるというのを見て、出来るだけ変えるようにしてます!
    たまに一回スキップしたりしますが!

今でも4-5回は変えてますよ〜!

でも、友達は2.3ヶ月の頃から3回ぐらいでパンパンになるまで変えないって言ってました😂男の子ベビです

• 5時間前
YYY

授乳前後なので、2ヶ月はそのくらい交換していました!
💩が多い子だったので、トータルは1日10〜12回くらいでした。
今はそこまで💩が多くなく、かつ夕方の授乳のときはあまりオムツが重くなっていないことが多いのでスキップします👌🏻