矯正した方相談何件ぐらいいきましたか?やはり家から近いですか?料金はいくらで何年ぐらいの予定ですか?
矯正した方相談何件ぐらいいきましたか?
やはり家から近いですか?
料金はいくらで何年ぐらいの予定ですか?
- ちい
退会ユーザー
一件目で即決めました。当時住んでいた実家から40分ほどの所で、90万程度でした。
期間はブリッジ矯正6ヶ月、透明リテーナー2年、それ以降夜だけリテーナーで2年経ちました。
おってい
姉が行ってたところに行ったので、他で相談してないです。
家から車で10分くらいのところです。
大きく払ったのは25万を二回で、あとは行くたび2.3000円程払ってました。期間は2年行きました😆
BONES
うちの子は反対咬合でムーシールドというマウスピース型の物で1年ほど使用すればほぼ戻ると言われました!まだ1件しか行ってないですが近所で他の所が料金がかなり安いのでそこも行ってみようと思ってるところです!
因みにムーシールド使用して戻りそうな子だったら6歳頃まで使用出来、万が一それで戻らなければそこから子供の通常の矯正に以降も出来ると言われました!ムーシールドで済めば料金が本当に医院により違いますが3〜10万くらいで済みます!!
退会ユーザー
最近。三件相談行きました。
どれも家から自転車で通える範囲です。
トータル100万くらいで2.3年+リテーナーがほとんどでした。
退会ユーザー
3件相談に行きました😊
2件は車で15分程の所、1件は電車で40分程かかる所です。
月1で通うのと、ワイヤーが外れたりした時にすぐに行けるよう近くが良いと感じました🤔💡
2.3年かかると言われていて今通っています。裏側でトータル120万円程です!
ちい
まとめての返信すみません。。
色々回って聞いた方がいいのかな、、!?まず認定医がいるところだったら車で約1時間半のところに無料相談いきました。トータル4年かかるみたいです。。費用は99万。これは全部込みです。それ以上かかっても追加料金はなしです。。
やっぱり月1回だし、、
近場がいいですかね、、
コメント