※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

子供が毎日泣き叫び、幸せではない。自分も疲れている。他のお子さんも同じように泣きます。お昼寝前や他の時にも泣きます。私も同じ。

毎日子供がなきさけびます。
子供が幸せそうじゃありません。
私も幸せじゃありません。
疲れました。

みなさんのお子さんは毎日泣き叫びますか?
少し気に入らなかったり、自分の思うようにならなかったら泣き叫びます。
お昼寝の前に泣き叫びます。
他にもたくさんなきます。
私も泣きます。
疲れました。

コメント

嫌々期なので発狂しますw

しっかり成長してる証

退会ユーザー

あ!ちなみに、嫌じゃなくても発狂しますww

• 6月10日
すもも

その年齢、そんなもんです。気に入らないと発狂しますし、眠くても発狂しますし、大変です!笑
息抜きしつつ、頑張りましょう!

2児ママ

毎日泣き叫んでます😣床に突っ伏して泣きまくりです。気に入ったフォークじゃなかったとか、録画したアンパンマンのCMが嫌とか…めっちゃどうでもいいやんけ😱ってことで泣いてます…
イヤイヤ期真っ只中な上、下が生まれて更に増長です…
新生児期の寝不足に加え上のイヤイヤ期、産後のガルガル期でイライラでもうめちゃくちゃです🤣
お互い頑張りましょう😩

りんご

イヤイヤ期ですね!もうお疲れ様としか言えません。大なり小なりみなさん通る道ですし、ただお子さんは大の方だったのかもしれないですね。ちょっと預けて様子を見たりできませんか?

水たまり

イヤイヤあるあるですねー。

うちは毎日絶叫に加えて、ガイシュツしたら、歩道でねっころがるもありました。
思い通りにならないと泣きわめくって、発達上必要らしいです。
さけばれるこっちはきついですよね。
疲れますし、病みます。

でも三才前にはおちつきますから。あの嵐はなんだったの、ってレベルで

すーぷ🔰

3歳くらいまではそんな感じです。泣いてる間はママのいうことは耳に入らないので、泣いてる間は、心の中で、あーうるさいうるさいうるさいよー。と言って、声では、何も言わないようにしてます。そしたら時間がたてば泣き止んでたりします。その繰り返しです。

なえ

疲れますよねー私も疲れました笑
今日なんて雨ででかけられないのでずーっとテレビ見せちゃってます…

ママ

うちの子もすぐ泣き叫びますよ😊
なだめてみてダメだったら落ち着くまで見守ってます👍
落ち着いたらケロっと泣き止みます!
私があたふたしたらその様子を見て余計に泣くので、私は微笑みながら見守ってます。笑

トマト

みなさん、コメントありがとうございます✨
いつの間にかイヤイヤ期だったのですね😅
もっと先だと思ってました!
イヤイヤ期について本格的に勉強して対策します!
アドバイスありがとうございました✨
がんばります☺️