車について質問です。現在、主人はハリアー、私はパッソを乗ってます。…
車について質問です。
現在、主人はハリアー、私はパッソを乗ってます。
子供は1歳半双子です(*^^*)
近々、私の車の買い替えなのですが迷い過ぎて混乱してきました⭐️
義兄がトヨタなので候補はトヨタ車のみです(>人<;)
シエンタなら中古は出回ってないので新車。
ポルテ
ラクティスは登録落ちで検討してます。
遠出は運転好きの主人が運転するのでハリアーになります。
街乗り、保育園の送り迎えのみで、1番はシエンタですが、価格が高いのと、ハリアーのセカンドカーとしては大きいし維持費もかかる。
ポルテはスライドですが、トランクが狭いのと4人乗った時には乗降りが不便そう。
ラクティスはトランクの大きさは好きだけどスライドじゃない。
今のところラクティスで妥協するか…妥協せずシエンタが、ポルテって意外に乗りやすいのかなー?とわからなくなってきました…>_<…
混乱中の私にアドバイスお願いしますーー‼️
- niconicopu-n☺︎☺︎
コメント
2525315
絶対スライドドアにした方がいいです!!
プリウスα購入して四年‥子供3歳、1歳‥毎日乗るたびに横の車にドア当てないかとか乗せおろしも大変!
二台だと経費もかかるけど毎日のことやからストレスない方をオススメします😋
2525315
お兄ちゃんは自分で開けるので勢いあまってガツンとやった事あります😰
次こそスライドドア希望です🌀
-
niconicopu-n☺︎☺︎
そうなんですか‼️やっぱりスライドドア必須なんですね(>人<;)
でもハリアーも次の車検には買い替えなので主人はプリウスα欲しいみたいです*\(^o^)/*
なので、私の車はスライドドアにしといます…( ;´Д`)
ありがとうございましたーー❤️- 3月22日
-
2525315
絶対その方がいいです😍
うちも旦那の念願だった車なので購入しましたが赤ちゃんが生まれてからは軽でも買おうかと考えたぐらい苦痛でした。
楽しい車ライフを〜❤️- 3月22日
niconicopu-n☺︎☺︎
コメントありがとうございます(*^o^*)
プリウスαカッコイイですよね*\(^o^)/*でもスライドじゃないとやっぱり子供いると大変ですよね…>_<…
今はこっちが乗せたり降ろしたりですけど自分で戸を開け始めるとヒヤヒヤしますよね(>人<;)
ありがとうございます‼️参考になりました‼️