2人目出産後、1LDKの家でプレイヤード必要か相談中。友達からバウンサーもらうが、上の子もいるため悩んでいます。他の方はどうですか?
先日2人目出産して、今里帰り中です。
実家では2階にベビーベッドがあり、夜はそこで寝ています。昼間は、隣の部屋で寝かしたり、2階で寝かしたりです。
自分達の家は1LDKで1部屋もそんなに広くないです。
自分家に帰ったときに下の子用にプレイヤードのような簡易ベッドは必要でしょうか?
友達がお祝いでバウンサーをくれるみたいなんですが、私はそれで大丈夫かなと思ってましたが、上の子もいるし、家事などで目を離すこともありますし、お母さんがプレイヤードみたいなのいるでしょ?といっています💦
みなさんのところはどうですか?
- ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
かおりん
我が家もバウンサーです(^^)
予想外だったのが、布団よりも通気性悪いみたいで、先週の暑い時は汗だくになってました💦
なので、昼は竹の敷物の上にひんやりマットひいて、そこで寝かして、夜はバウンサーに寝かしてます。
足バタバタしだすと落下するので、そうなってきたら上の子の布団だします。
上の子は気を使ってるのかどうか、おもちゃ広げる時は下の子から離れて遊んでますよ^ ^
かおりん
上の子の時はハイローチェアを1番低くしてベッドがわりにしてたので、ハイローチェアでもいけるだろうってことで(^^)
家事などで忙しい時に上の子と2人っきりは心配!ならプレイヤードも便利ですよね(^^)
私はこれ以上場所とるものを増やしたくないってこともあって、ベッド類は買ってません💦
☺︎
夜寝るときバウンサーで寝てるんですか?
私もバウンサーで大丈夫かなと思ってましたが、やはり高さのあるプレイヤードの方が安全なのかなあと🙄
迷いますね(´;ω;`)