※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみん
家事・料理

今現在6ヶ月の息子います!5ヶ月半くらいから離乳食始めたのですが、お粥…

今現在6ヶ月の息子います!
5ヶ月半くらいから離乳食始めたのですが、お粥以外はキューピーの瓶物や生協の冷凍の出来上がっているものを使ってます。
他にもこういう方おられますか?

お金がかかる以外にデメリットってあまりないと思っているのですが間違っているでしょうか・・?

コメント

柚モア

私の要領が悪いのやと思いますけど、手作りの離乳食めっちゃ面倒やったんで、出来上がってるので全然大丈夫やと思いますよ♪
初期やったら裏ごしとかかなり大変でした(´△`)
その分ほかの時間に使えるので出来上がってる物いいですね(´-`)

ぱん。

キューピー瓶は味が濃くないですか?💦
私が舐めても歯にしみるような甘さだったので、野菜本来の味ではないような気がして😢
とは言え、自分で調理が苦手なものはベビーフードに頼ってますよ☺️レバーとか特に!

自分で作ったとしてもお金がかかるのは一緒かなぁと。子どものために色んな野菜買っても全部使い切らないし、そこまで保存もできないですし…