コメント
あー
東海地区にあるベル系列ですかね?
私は昨年キャッスルベルクリニックで産みました。
42万プラスと8万くらいでしたが、入院した時間帯で5000〜1万くらいするとか。後は陣痛タクシー、出産した日、曜日によって特別料金が発生するかしないかです。
また病院によって値段設定違いますので、受付に聞かれた方が確実です。
あー
東海地区にあるベル系列ですかね?
私は昨年キャッスルベルクリニックで産みました。
42万プラスと8万くらいでしたが、入院した時間帯で5000〜1万くらいするとか。後は陣痛タクシー、出産した日、曜日によって特別料金が発生するかしないかです。
また病院によって値段設定違いますので、受付に聞かれた方が確実です。
「出産費用」に関する質問
東北大学病院の出産費用について質問です。 元々費用が高いのは知ってはいたのですが、誘発分娩になりさらに費用が嵩む可能性があると今日説明を受けました。 直近は東北大学病院の費用についての質問がなさそうでした…
茨城県ひたちなか市の加瀬病院で出産された方に質問です。 出産費用はどのくらい手出しありましかた? 出産の状況によって変わることは承知ですが大体の目安にしたくて😊 また、退院時のプレゼントはどんなものが貰えるの…
里帰り出産をしようか悩んでいますが、門真市、寝屋川市、枚方市、守口市、大阪市できれば京阪沿線で通いやすいところで、出産費用、分娩費用が安い産科、産婦人科知ってる方がいれば教えて頂きたいです。よろしくお願い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
タヌ
そうです‼️
それって電話でも教えて
もらえますかね❔
あー
電話でざっくり教えてもらえないかなぁ…?
前私が助産師さんに聞いた時は20万あればどうにでもなると言われました。
ただ今年から値上がりしたそうなので、基本的な入院費、特別に掛かってくる金額、深夜帯の金額、確認された方がいいと思いますよー!
タヌ
来週までに
無痛分娩するかしないか
決めなきゃいけなくて
今日電話で聞いてみます‼️
あー
そうですね!
その方が良いかなって思います😊
お子さんに会えるのも、
もう少しですね😊
タヌ
電話で聞きました
普通分娩で最低+11万らしいです
凄く高くてびっくりしました😭
あー
やっぱり値上がりしましたね🤔💦
後は会陰切開するかどうかでまた変わってくるかなと思います🤔
でも、確定申告で出産費用を請求出来るので、来年まで今年中の医療費家族分貯めておいてください!
タヌ
高すぎてびっくりしました‼️
引っ越したばかりなのと
はじめての妊娠で近場でいいやって
考えなければ良かったです😭
確定申告で請求できるんですね
ありがとうございます‼️
あー
ベル系はここの所お金儲けに走ってると結構有名です。また全室個室なのも院内教室、産後エステなどもその理由かなと思います。
そして検診代も決して安くないと思います💧
そうですね…キャッスルベルに関して言えばご飯は美味しいですし、腹腔鏡手術もしていて、術後の経過もかなり良かったですし、先生方の治療方針が全員が全員ブレないので、患者としては不安にならずとても有難いです。
今回私も里帰り出産でキャッスルベルでまた産みますが、高いけどお金で信頼できる先生方にお願いが出来るなら安いもんだと思っています😊✨
是非検診代も含めて確定申告掛けてみてください😊
微々たるものですが多少なりとも返ってきますよ✨
タヌ
検診代も毎回かかり高いです😭
産後エステもあるんですか❔
フォレストベルはあるのかな❔
知りませんでした。笑
ご飯は美味しそうですね🍙
信頼できる先生なら
安心ですよね‼️確定申告やった事
ありませんが多少返ってくるのは
ありがたいです☺️
あー
フォレストベルもあるかと思います!
ゆーといて無かったらごめんなさい🙏
一番やって欲しい部分をエステしてもらえますよ😊
ご飯とおやつ最高です!
後は会陰切開するかしないか、無痛分娩するかしないかです💦
簡単に確定申告出来ますので、その時期になったら近くの税務署に電話してやり方を聞かれるといいと思います😊💕
タヌ
そうですね‼️
会陰切開痛そうです
無痛分娩は諦めました😭
わざわざ詳しくありがとうございます