※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

抱っこ紐のベルトカバー毎日交換してますか??寝てる時以外ほとんど抱っこ紐してる気がするんですが皆さんそうですか??

抱っこ紐のベルトカバー毎日交換してますか??

寝てる時以外ほとんど抱っこ紐してる気がするんですが皆さんそうですか??

コメント

さかな

カバーかみかみしてよだれでダラダラなのでそうなったら替えてます!

私はできる限り下に置いて遊んでますよ😀

• まま

まま

機嫌がいい時は下ろしてるんですが
    ぐずるとすぐ抱っこしてしまいます

• 6月10日
  • さかな

さかな

1〜2ヶ月はそうですよね💦
    でも、抱き癖って存在すると思いますよ😵
    うちの子は1ヶ月後半ぐらいからセルフネンネしてたのに、お互いの両親に抱っこしてもらい過ぎて2〜3ヶ月はすぐ抱っこ!!!って怒られてました😂💦

音の鳴るオモチャで紛らわすしかないですよね💦

• 6月10日
まま

家ではほとんど抱っこ紐してなかったです😂

ただ出掛けるときは抱っこ紐すること多かったので2.3個いろんなタイプの抱っこ紐用意して ベルトカバーだけでなく全部使った順に定期的に洗濯してました🤔

• まま

まま

抱っこちゃんでは無かったですか??

• 6月10日
  • まま

まま

その頃は抱っこちゃんでしたよ〜!
    帝王切開での出産で しばらくして傷口開いてしまったりしていたので痛くて家ではなるべく使わないようにしてました🙌🏻

紐使わずそのままだっこしたり 電動バウンサー乗せたり電動で音楽が流れながらくるくる回るおもちゃ使ったり色々試行錯誤してました😂

• 6月10日
  • まま

まま

やっぱりそうなんですね、、
    腕での抱っこはもう6キロあるのと私の筋力不足なのかしんどくて、、

バウンサーも最初は機嫌がいいんですが泣きます😅😅

• 6月10日
  • まま

まま

私腱鞘炎になって、塗るタイプの痛み止め塗ってました😂
    だいぶ重くなってくるし腕やら腰やら痛いですよね😣

ずっと家にいるのも子供からしたら少し窮屈なのかなーって うちの子を見て思いました笑
    ベビーカーやチャイルドシートに慣れてしまえばだいぶ楽だと思います!

• 6月10日