※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるー
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんの出産祝いを探しています。3500gで生まれたようです。サイズや素材でアドバイスをお願いします。夏生まれの子供にも使えるものがいいです。

先週産まれた友達の出産祝いを探しています(^^)
3500gで産まれたようです。
服をあげるとしたらサイズはどのくらいで、どんなものがいいでしょうか?
うちの子たちはみんな2600ぐらいで産まれていて、夏産まれがいないので、ピンと来ず、教えて欲しいです(^^)
できればすぐに使えるものがいいかなーと思っています。
よろしくお願い致します!

コメント

結奈

夏のはもう揃えていそうなので
少し大きめで60-70の長袖を買います(*^ω^*)

私はいつも先を見ます笑

Hmama

洋服は50~60のものなら
すぐ着れると思いますよ👌

hilo

80だったら間違いないと思います!
春生まれで70の半袖ロンパース?貰いましたがサイズ小さくて着れませんでした...

ぽんた

夏だと多少大きくても着れたので、70の夏服でもいいと思います*
娘は3200で産まれて2ヶ月で6キロ超えてたので2ヶ月から70着てました🐣
動くようになった今はちょっとスリムになったので、去年の70まだ着れますよ(*´ω`*)

くるー

まとめての返事でごめんなさい!
みなさんどうもありがとうございます(^^)
回答いただいた方の中でも色々な意見でやはりサイズ感難しそうなので、小物系を色々にしようと思います(^^)