※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

娘のうんち漏れが多いです。1歳0ヶ月で8.7キロ。現在のLサイズからLLか他メーカーのLを試すべきでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

最近娘のうんち漏れが多くなってきました。

漏れる箇所は両足・片足の付け根あたり、お尻ら辺がほとんどです。たまに、あと少しで背中から漏れてたかも!な時もあります。

現在パンパースパンツのLサイズを使用してますが、同じパンパースパンツのLLにしたほうがいいのか、他メーカーパンツのLを試したほうがいいのか、皆さんのご意見を聞きたいです!

現在1歳0ヶ月で体重は8.7キロです!

コメント

サイズアップしたら余計に隙間?ができて漏れたりしませんかね?
もしかしたら緩いとかないですか?逆に。
Mにしてみるとか、他のオムツ試してみてはどうでしょう?

• るみ

るみ

コメントありがとうございます。
    パンパースのMは足回りにゴム跡が赤く残るのと、おヘソも見えるようになったのでLにサイズアップしました。
    他のメーカー試してみます。

• 6月10日
みーん

パンパースは漏れるイメージしかないです(笑)

メリーズが好きです(^^)
お尻もスッポリ包むしうんち潰れても1度も漏れた事はないです♪

体重8.5でメリーズM使ってます♪

• るみ

るみ

コメントありがとうございます。
    うんち潰れも漏れないんですね!どっすんと座った時にウンチの匂いがすると、ヒヤヒヤします(笑)

メリーズ、足回りは伸びやすいですか?娘の足はどちらかというと、ムチムチしてるほうだと思うので、伸びはどうかな?と気になりまして💦

• 6月10日
  • みーん

みーん

座って潰しても余裕こいてます(笑)
    緩さや量によってはギリギリなんて事もあるのは確かですが(^_^;)

漏れたのは腸炎の大量の水下痢の時だけなので個人的に信頼はアツいです(笑)

うちの子も足太めですがキツそうな感じもないので伸びはいいと思います♪お尻もおっきめですがスッポリ包んでるし(^^)

今までパンパースだとお腹の長さが短く感じるとは思いますが背中漏れも全くなしです♪

• 6月10日
HARUTO&KOHARUmama

体重的にMサイズでも良いのかな?と思いますが、息子は太ももがムチムチで脇から漏れることが多く、それぐらいの体重の頃から、ムーニーマンのMサイズで落ち着いています😊ムーニーマンは太もも周りのギャザーがしっかりあるので、脇漏れしにくい印象があります🙌
うちは、ムーニーマン、パンパース、メリーズ、グーン、マミーポコ試しましたが、唯一漏れなかったのがムーニーマンでした✨
娘さんに合うオムツが見つかりますよーに💕

☺ぼんず☺

同じ1歳ですね♪

女の子を持つママさんからよくパンパースは漏れると聞きます‼

うちは男の子で産院がパンパースだったので初めは使用してましたが、今はメリーズ使ってます♪
保育士の友達や周りのママさんもオススメしていて、他のと比べると厚みがあってフカフカで伸びもよく使い易いですよ!(あとこのくらいの時期になるとグーンやゲンキも人気ですね。こちら2点はメリーズよりピタっとするような感じだった気がします!)
1歳になったばかりで約8kgの細身な息子くんでM使ってます‼

お腹周りや足の太さにもよりますが、Mか…大きい子ならLかなと思います♪

同じ1歳の男の子は足がムチムチくんでMだと漏れてしまうらしく記載の体重に達してなくても8kg台の頃からムニーのLを使ってるそうです!
ムーニーはうんちポケットがあるのでゆるゆるうんちに助かると聞きますよ!

Aco

友人の娘が9キロでパンパースL使ってましたが、どうしても漏れるのでメリーズLにしたら漏れなくなったそうです。
太ももムチムチなのでLにしてました!

まりえ

うちの子メリーズのLかマミーポコのLかムーニーのLですよ😊
この3つは足ムッチリさんの息子でも大丈夫です☺️

パンパース薄くて良いのですがうちの子は漏れちゃうのとゴム跡すごいついてしまうので駄目でした😅

GENKIも駄目でした😭肌触りいいんで好きなのですが😭