愚痴らせてください😭😭😭義姉が入院し2歳半の姪の世話をする人がおらず夏…
愚痴らせてください😭😭😭
義姉が入院し2歳半の姪の世話をする人がおらず
夏の終わりまでの数ヶ月私がみることになりました。
母と兄は私にまだ生後半年の息子がいるため
かなり迷っていましたが結局誰もみれないので
お願いされる形となりました。
もうすぐ3週間になりますが
最近日中姪と過ごす時間が苦痛でしかないのです。
息子とまったり過ごしていたのに、
急にふたりの子供を持ったように自分の時間がなくなりました。
息子の夜泣きが酷く寝不足続きで、
今までなら息子のお昼寝の時に
自分も休んでいましたが、姪がいると遊びの相手、ご飯の世話。。寝かせてくれません。
唯一のリフレッシュ方法だったドラマを観たり好きな音楽を聴くこともできず。。😢
外出しようにも言う事を聞かず道路にとび出てしまうためママ友から支援センターのお誘いや、ちょっとしたお出掛けもできないのもストレスです。
また、息子に向かって姪が静かに!うるさいよ!や○○(息子)くんはこないで!等ヤキモチ?を妬くのも扱いが大変です。
姪がかわいそうなのも理解していますが
もう全てが面倒になってしまっています。。
面倒みるのをやめたらというご意見は受け付けません。
愚痴らせていただきました、すみません。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
💙
それはかなり大変ですね😥
私が同じ状況なら同じように思うと思います!
姪っ子さんも可哀想だとは思いますが、息子さんが一番大切だと思うので面倒だと思うのは当たり前だと思います。
一時保育とか利用して息子さんと2人の時間確保出来るといいですね😭😭
ぴの
ご苦労様です😣
昼間だけでもお母さんに来てもらえないですか?😣
おかず系をつくって差し入れしてもらうとか💦💦
2歳半と半年の娘がいますが、自分の子でもイライラするし大変なのにいきなり姪の面倒はきついですね、、💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭私の母は日中仕事があり平日帰ってきてからと休みの日はずっと姪の世話をしています。
義姉のほうの母親はなぜか入院したと連絡したそうですが一切連絡もなく来る気配はないので当てにできない状況です。。離婚してシンママというのもあるからかもしれませんが...実の娘のことなのになんの連絡もなくてそういった状況にもウンザリします( ; _ ; )
本当にワガママがひどくイライラしっぱなしで自分の態度にも嫌になってしまって😭- 6月10日
退会ユーザー
毎日お疲れさまです😢♡
それは大変ですね…親族だとしても他人の子に近い子どもを1日じゃなく数ヶ月…
私なら発狂してしまいそう💦
義姉のお母さんって、chocolaさんのご主人のお母さんですよね?ご主人はどう言ってますか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭も本当に発狂寸前です😭
伝え方が悪くてすみません💦義姉の母というのは、姪の祖母ですね🥺わたしの主人の母は仕事している上うちとは関係ないのでお願いしづらくて...- 6月10日
ハナ
お疲れ様です。
それはかなり大変な状況だと思います😭
姪っ子ちゃんも、ママが入院したことで不安定になっているんでしょうね。
そして数日とかならお利口にできるかもしれませんが、期間も長いので、chocolaさんにも色々主張したりワガママ言ったりして試したり甘えたりしているような印象を受けます。
息子さんとしっかり向き合ったり可愛さを堪能したい時期だけに、本当に大変だと思います。。
姪っ子ちゃんは悪くないのにと、頭ではわかるだけに余計ですよね💦
お兄さんの子ですよね?お兄さんが休みの日だけでも丸一日見てもらうことはできないのでしょうか?
あまりにchocolaさんの負担が大きいように感じてしまいます😭どうか息抜きしたり、息子さんとじっくり関わる時間が確保できますように。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
姪は、「ママはピーポーで運ばれた」と言っていて本人も理解しようとしているのかな、というのと日中なにか注意したりすると「ママがいい~」と泣き喚くのを見ているとかわいそうで仕方ないです。
兄は基本的にすべての予定をキャンセルして土日は面倒みるようにしてくれていますが、仕事の関係でゴルフに行ったり仕事が入ることもあります😢そうなるとやはり私と母で面倒をみる形になります( ; _ ; )
優しいお言葉ありがとうございます😭💞ここでつぶやいたことで少し気持ちが楽になりました😢- 6月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭イヤイヤ期や息子との躾方の違いに戸惑うことも多くこのままだと姪っ子を嫌いになってしまいそうなくらい面倒になってしまっていたので、話を聞いていただけて少し気持ちが楽になりました😢
住んでいる都道府県が違うため一時保育が利用できないと断られてしまったそうです。早く息子だけみれる状況になることを願います😭