※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が高熱でぐったり。病院で検査済み。明日も熱があれば血液検査予定。対処方法についてアドバイスをお願いします。

先輩ママさんたちに相談です!
9ヶ月の娘が7日から今日までずっと38.5~40.0の高熱を出していて
咳と鼻水と大量の目やにで夜も寝れずです。
ほぼ食事とれずで水分も母乳を少しだけとれるくらいでぐったりしてるのですが、

7日と今日病院に行き、
RSとインフルの検査をしましたが陰性でした。
体重は8050gから7880gに減ってるみたいです…

一応明日も熱があれば血液検査もするみたいなのですが
ぐったりしすぎて心配で…
皆さんならなにか対処しますか?

コメント

あん

目ヤニが出ていてその体温ならアデノウイルスですかね😭
赤ちゃん用のイオン水とか甘いので少しでも飲んでくれるかもと思います(^^)/

• 。

ですかね?😭
    アデノは今日検査してもらえなかったので可能性あるかもです…

飲ませてみます😭

• 6月10日
  • あん

あん

我が子もつい最近アデノになったので😭
    体力落ちると肺炎も心配なので水分は好きなもの飲ませてあげるといいと思います😭

• 6月10日
  • 。

アデノの検査してもらいたかったのですが今日はしないでおくとしてもらえなくて😭
    本当に肺炎怖いですよね…今娘の声がほぼ出ないくらい枯れてるので余計心配で。
    なんとか試行錯誤してみます!

• 6月10日
  • あん

あん

離乳食が進んでるようであれば、カップのゼリーとか缶詰の果物とかオススメです(^^)/

• 6月10日