※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

男女女の兄妹の育ち方について、3人目が女の子という状況で気になることを相談したいです。

男女女の兄妹ってお兄ちゃんはどんな感じに育つと思いますか?😊

経験談や予測でもオッケーです🙆‍♀️💕

3人目が女の子判定が今のところ出ておりますので、気になりました😊

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私自身がそうですが、年齢にもよるのか、小さいうちは私と兄はよく遊んでいました。大きくなってからは妹とのほうがいい関係です 笑
妹がある程度大きくなったころには兄は大学進学のため実家を離れており、あまりつるんでいた感じはありません。
ちなみに、兄が3つ上、真ん中が私、妹が5つ下です。

• エルサ

エルサ

うーん、やはり男と女で分かれますよね😅😅😅
    そう聞くとやはりもう一人男の子も欲しくなってしまう、、、笑

• 6月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

3人が実家にいたときも、はじめは兄と私が同じ部屋、次は兄は私が一部屋ずつ、その次は兄が一部屋&私と妹で一部屋、そのあと兄が家を出て私と妹が一部屋ずつ、、、みたいに変わっていきました。

• 6月10日
  • エルサ

エルサ

自然に部屋の分け方はそうなってきますよね😅
    うちももちろんそうなると思います😅

なんか女の子2人の尻に敷かれそうな気がします、もともと優しい性格なので😌

• 6月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

でも、そのほうが社会に出たときいいと思いますよ😊
    妹ちゃんたちからしても、普段は若干女々しいけどやっぱりいざとなったら頼れる、と感じるでしょうし😁✨

• 6月10日
ママリ

友達の所はお兄ちゃんがヤンチャでパパと野球三昧。
元々いる妹に対しても「女に興味ナシ」って感じで
3人目女の子確定したママが「余計下に興味示さなくなるー💧」って言ってました。

言われてみるとうちの旦那が男女女の長男なんですが
とても淡々としていて、特に妹達に興味もないけど、必要な時は助けるよって感じです😳

• エルサ

エルサ

女に興味ナシ。なるほど🤔
    うちの長男、長女もたまーに気が向いたら追いかけっこするぐらいです😅
    逆に普段はケンカばかり😥

男の子同士なら仲良いのかなあ〜とふと想像してしまいます😅

ありがとうございます😊

• 6月10日
ママリ

私自身兄と妹が居て男女女の兄妹ですが、兄の立場めちゃくちゃ弱いです😬笑

• エルサ

エルサ

THE 長男 !って感じの威厳はなさそうですよね😅
    なよなよしてるとかそんなんじゃなくて、誰にでもすごく優しい人になりそうな気がします😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

まさしくそんな感じです!笑
    妹達のワガママを嫌々言いながらも結局聞いてくれるので優しい兄だと思います☺️
    威厳は全く無いですね🤣

• 6月10日
  • エルサ

エルサ

長男の将来を考え、にやけてしまいました🥰
    3人目も妹なら、どんな子に育っていくのか楽しみです😊🎵

• 6月10日