※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

授乳間隔について、生後5カ月の赤ちゃんは5時間空くこともあります。赤ちゃんが泣かずに飲む場合でも心配なら、上の子と比べても安心できる方法を模索しています。

生後5カ月、同じくらいのお子さん、授乳間隔どれくらい空きますか?
5時間とかあくと心配で飲ませたりするんですが、そうすると嫌がらず飲むんです。けど泣かないから、どうしたものかと。
上の子はわりとこまめに泣いては授乳してた気がするので余計に心配になります。

コメント

ゆき(o^^o)

6ヶ月に先週なりましたが、夜以外は3時間すらあかず、、2時間おきとかです。

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    2時間だと結構しんどいですね💧
    当たり前だけど、それぞれなんですね〜( ・⊝・∞)

• 6月10日
さったん

5時間とか普通に
あきますけど本人が
泣いて欲しがらないなら
あげてないです😆
自分達もお腹空いてないなら
お菓子食べたりもしないし
そんな感じかなぁと←

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    たしかに!笑笑
    ぐったりしてるわけでもないので、このまま様子を見ようと思います😆

• 6月10日
N

眠い時以外はほとんど泣きません。
私も5時間空いたら飲ませるようにしていてだいたい1日4回です😊

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    おりこうさんですね😆
    5時間経つとおっぱい張っても来るし、それくらいの間隔で継続してみようと思います😆

• 6月10日