※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が1週間痰絡みの咳。くしゃみ&鼻水は2日で止まり、熱なし。咳は1日10回程度で痰が絡んだよう。病院に連れていくべきでしょうか。

皆さんなら病院に連れていきますか?

10ヶ月の娘が痰絡みの咳を1週間しています。くしゃみ&鼻水は2日で止まりました。熱なし。機嫌よし。

咳は1日10回くらい。痰が絡んだような咳で、背中からゴロゴロゼーゼー聞こえるときもあります。

コメント

AKY

ゼーゼーは辛そうな気もします。
#8000に聞くのがいいですよ!
病院に連れてって感染するのも怖いですよね😭
アデノウィルスや色々とはやってるみたいなので…。

M

仲良しのママ友が…
そのような状態を放置して、周囲から病院つれていかないの?と言われ…大丈夫でしょ!と放置をし、熱がでちゃったので渋々病院に連れていったら、大きな病院にそのまま緊急搬送されて、肺炎で入院になったそうです。
気になるなら早めに!!

M

喘息?ですかね?1週間続いて私なら連れて行きます。

sooooooo

1日10回も咳してるなら病院に行きます😢

吸入してもらったり、薬もらってすぐに楽になると思います🙌🏻💕

ママリ

うちのこも同じ感じで、初めは風邪引いてて病院で薬もらってたので風邪のせいと思ってたのですが、あまりにもゴロゴロいってたので病院連れて行ったら、酸素の吸引?が平均より低いって言われて喘息や気管支炎に使われる薬をもらいました😣

Kotori

ゴロゴロゼーゼーで今日RSウィルスの診断でした。一度見てもらったほうが安心かと思います⭐️