コメント

M
うちの子手掴み食べ大嫌いですよ!
手が汚れるのが嫌みたいですwww
手掴み食べなんかできなくたって、
スプーンで食べれるようになれば
スプーンを使って食べますよ!

sooooooo
うちの子も自分の手が汚れるのが嫌なのか手づかみしません🤣𐤔𐤔
でも食べさせてあげて食べるならそれでいいと思います😊💕💕
-
🐻
そうなんですね💧
ありがとうございます🙂- 6月10日
M
うちの子手掴み食べ大嫌いですよ!
手が汚れるのが嫌みたいですwww
手掴み食べなんかできなくたって、
スプーンで食べれるようになれば
スプーンを使って食べますよ!
sooooooo
うちの子も自分の手が汚れるのが嫌なのか手づかみしません🤣𐤔𐤔
でも食べさせてあげて食べるならそれでいいと思います😊💕💕
🐻
そうなんですね💧
ありがとうございます🙂
「手づかみ食べ」に関する質問
息子が、以前はできていたことが最近できなく(やらなく?)なってきたように感じます… 積み木も3個以上積めたのに、最近は1つ積んだら崩して笑う、うまく積めないとすぐイヤイヤ振り払う。など。 フォークやスプーンも…
ここ最近になってご飯やパンを半分くらい食べてべーっと出したり、床にポイポイするようになりました😮💨 手づかみ食べ用に作ったおやき等は握りつぶされて終わり、バナナとにんじんだけは進んで食べます。それ以外は何と…
【1歳児 手づかみ食べ 果物】 もう少しで1歳2ヶ月になります。朝は良くアンパンマンのパンを出していてそれと果物(バナナ)を良く食べてます。 今のところ飽きることなくバナナ大好きで食べてくれるのですがバナナ以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
様子みてればいいってことですか?
M
一生手掴み食べな子なんていませんし…手掴み食べしないと困ることなんてないので…
しないなら、しないでいいかと私は思いますよ!
スプーンで食べれない!ならば問題ですけど…