父のことなのですが、数年ほど前から休日出勤と言いつつ出勤とは違う靴…
父のことなのですが、数年ほど前から休日出勤と言いつつ出勤とは違う靴を履いて行ったり、普段は電話が繋がるのに休日出勤の日だけは電話がつながらなかったり、一人で外食とか苦手なタイプなのに一人で飲みに行ってるとか浮気を疑わせるような行動が目につくと母が言っています。一人で飲んでいるならたまには一緒に飲みたいと母が言っても、ダメと断られるらしいです。
以前一時的に今の会社とは違う場所にいたのですが、休日出勤の日だけは会社と違う方向の電車に乗るのを何度も母の知人がみたそうです。それを父に言うと、その日はたまたま違う場所に行かなきゃいけなかったと言ったそうです。以前にも15年以上前に父の浮気が発覚しましたが、母は生活のためと言って我慢していました。ですが、父が家計を握っていて年収もそこそこあるはずなのに最近また急にお金がないお金がないと言うようになりました。
家も古くなってきて外壁の塗り替えや車も15年乗ってるのに買ってくれず家のためのお金を使ってくれないそうです。父は大きな買い物とかもする人じゃないので毎月の収入とボーナスはしっかりもらってるはずなのです。
私も父に話をしましたがごまかします。手取り70はあると思うのですが色々引かれて30くらいしかないと言ってるそうです。どうしたら40万も引かれるのでしょうか。昔から嘘が下手くそでバレバレの嘘だと分かっているのに嘘を突き通そうとしてる父に私も腹が立ちます。
そこで母は家計を握らさせてもらうために浮気の証拠を掴もうとしているのですが探偵事務所を雇うのはどう思いますか?母は専業主婦で離婚したら経済的に不安定になるので離婚するつもりはないみたいですが、ただ家計を握らせてほしいという理由だけだそうです。
子供の頃から母が苦労しているのを見てきているので母の希望通りになってほしいのですが、うっかり離婚にならないかなとか、上手く行くのかと心配です…。
- はな(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひさ
いいと思いますよ。
もしそれでお父様が離婚だと言い張って離婚になってもお母様は一切働く気はないのですか?
ご両親若いのですかね?
探偵を雇うお金はお母様が用意するのですか?🤔
はな
母はうつ病で新しいことを覚えたりするのが大変みたいです仕事は難しいです。両親は50代前半です。
お金は母が用意するそうです。