精神科の入院施設で働いている方、自分のメンタル的にきついですか?託児付の所が気になりました。
精神科の入院施設で働かれてる方いらっしゃいますか?自分のメンタル的にはきついですか💦?
託児付の所があり気になりました。
- ママリ(7歳)
コメント

🍎
働いてるわけではないのですが、精神科の託児所付き求人に応募して面接行った時にやっぱり無理だと思い辞退しました。
精神科の院内はなんか凄く暗くて、叫んでる人がいたり、挙動不審な人がいたり...とにかく恐くなってしまって、私にはとてもじゃないけど務まらないと思いやめました。私自身精神科を甘く見ていたのかもしれません💦

あい
ボランティアで行っていたことがあります。
芯がないと巻き込まれる印象です。病棟にもよりますが罵倒、無視、暴力などありました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
そうなのですね💦やはり中々厳しそうです😵- 6月10日
ママリ
コメントありがとうございます😄
やはりそんな感じなのですね💦私も先ほどいろいろ調べましたが、アル中や薬物の治療の方もいらっしゃるとか…
託児付きに飛びつきましたが安易に働けそうな場所ではないですね。
🍎
安易にはとてもじゅないけど働けない場所でした💦
それから精神科ってくらいなのでかなり土地的にも隔離されてる場所に病院が立ってます。
移動も大変だったのでそれも私はネックでした。