※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
家事・料理

炒飯の具、皆さんは何入れますかー?&味付けは何使ってますか?冷凍ご飯…

炒飯の具、皆さんは何入れますかー?&味付けは何使ってますか??
冷凍ご飯のストックがいっぱいなので炒飯にして消費しようと思うのですが、いつもワンパターンで💧

コメント

くまた

コーン、小松菜、ネギ、時間があれば干ししいたけをよく入れます☺️
味を出すのにカニカマやカマボコなど練り物を入れると美味しいですね✨
味付けは鶏ガラの素、味の素、オイスターソース、最後に少量の醤油とごま油を鍋肌から入れて香り付けします💡
我ながらお店屋さん顔負けなチャーハンだと思っています😙

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    色々入って栄養もとれそうですね✨
    干し椎茸!今無いので今度ある時に入れてみます☺

    • 6月10日
hachi

昨日作ったチャーハンはたまご、梅シラス、ネギ、アスパラでした。
味付けは塩胡椒と中華ダシでぱぱーっとだけでした😊

小さい頃母が作ってくれていて大好きだったチャーハンはたまご、ピーマン、にんじん、ハムでほんだしと塩胡椒の味付けです!

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    梅しらす美味しそうです♡
    これからの時期食も進みそうですね☺

    • 6月10日
たま

長ネギとご飯を5対5の割合で作ると美味しいですよ♡
中華料理店の真似です💡

  • コテツママ☆

    コテツママ☆

    ネギとご飯半々ですか!
    ネギ好きなので美味しそうです♡
    だけど、うちは大食いの5人家族…ネギ何本いるかなー💦

    • 6月10日