こどもさんの体調不良のとき、どんなときでも必ず自分(ママ)がお休みするって方、どのくらいいますか?
こどもさんの体調不良のとき、どんなときでも必ず自分(ママ)がお休みするって方、どのくらいいますか?
- yucca(7歳)
コメント

退会ユーザー
休みます!!

はじめてのままり
どんな時でも私です😊
旦那が単身赴任と両実家遠方なので、私しかいません…💦
-
yucca
それは、大変ですね💦
我が家はお互いシフトなので、休みなら見てほしいのですが、パートなんだからと 👊 嫌なんでしょうね😔 幸い、会社は 休みやすい環境なのですが、、 。毎度 喧嘩するよりいいのかな💦- 6月10日
-
はじめてのままり
旦那さん休みなのに、パート休んでるんですか??🥺それはまた違うと思います😨
我が家は仕方なく…ですが、もちろん旦那が休みで自宅にいるなら旦那だと思います。- 6月10日
-
yucca
ですよね~~😫😫
もう、、、。朝から戦う元気もなく もういい。と 言いましたが、、、。
仕事を休んでくれってゆってるんじゃないんだからそれくらいしてくれてもいいのに。😫- 6月10日

ゆか
基本は私が休みますが、休みが続く場合は旦那さんと調整します☺️
-
yucca
調整してくださる、旦那様、素敵です🤭
- 6月10日

退会ユーザー
旦那が休める可能性はほぼ0で
私も旦那の両親も働いてるので
私がいつも休んでます☺
-
yucca
仕事の場合は、仕方ないですよね!!
私の両親は車で一時間の距離、旦那の両親は近いですが仕事しているのと、娘も慣れてないのでそこは頼れないです😅- 6月10日

さくちゃん
必ず私が休みます😊
だれかに任せると絶対にこう言われたならここ聞いてよー!とか、こんな状況なんだからこうしてよ!ってなるので自分で対応した方がモヤモヤなく済みます🙋♀️
-
yucca
それは、すごくありますね!!!
また、無駄にけんかをしなくてすむならもう100%自分が休んでもいいかなともおもっちゃったり、、💦- 6月10日

退会ユーザー
旦那がたまたま休みだったら仕事行きますけど、2人とも仕事って時は100%私が休んでます!
-
yucca
渡も、そういう感じを思い描いていたのですが😅
休みのときも見てもらえないとは😅
戦う労力無しです 笑- 6月10日

さらい
休みます。(^_^)

どみちゃん♡
うちの主人は絶対に仕事は休めないので、子供の体調不良の時は私が休みます!
-
yucca
旦那様、お忙しいのですね💦
- 6月10日

退会ユーザー
私です、私の働いているところが融通がきくので☺️

yucca
まとめて、失礼します。
そのようなかたがいらっしゃって、ちょっとほっとしました。
いえのことはよく手伝ってくれてると思うのですが こどものことは自信がないのかな?
わりきって行こうとおもいます!そのうち 体もつよくなってきますよね😅

ママ
元々夫が休みの時は元気でも熱でも保育園のルールで休ませますが、そうじゃなければ必ず私が休んでますよ
私はパートなので、私が休んだ方がマイナスが少ないです💭
-
yucca
保育園のルール、旦那様も子育てに参加できるしくみ?で、いいですね☺️☺️
私も、二人とも仕事だと自分がやすみます!- 6月10日

ねねこ
どんな時でも休むのは私です😖
-
yucca
はじめからきめておけば、けんかせずにすみますかね!
旦那が休みのときは見ててもらって仕事にいくつもりだったのですが、自信がないのか、いやなのか😫- 6月10日
-
ねねこ
ご主人の職種などにもよるかもしれませんが、決めておいた方がのちのちのイライラは少ないかな😫❓と思います✨
うちは夫が外仕事で現場も色んな場所に行く…ということもあり、私がやるしかないなと諦めてます💦- 6月10日

moony mama
主人は単身赴任なのだ、絶対に私です。
単身赴任してなくても、小さいうちは私が休むことにしていたと思います。
赴任前も帰宅時間が遅くて、ほぼワンオペだったので、体調悪い息子を任せるのは不安で😝
小学生くらいになったら、主人にも任せると思いますが。
yucca
もうそうやってきめておいたほうが、けんかせずに済むんですかね😅😅