コメント

めぐみ
うちは他の2食の半分くらいの量で、お粥とおかずあげてました!
一週間ぐらいたったら、2/3ぐらいの量に増やして、それも慣れたら同じぐらいの量にしました✨
ただ、うちの子はよく食べる子なので、半分の量では足りず、もう終わり?もっとちょうだい!コールがすごくて、最終的には泣き出したりしていたので半分しかあげられないのが苦痛でした😂
でも急に増やすのも負担かかりそうだしな…と思って、少しずつ増やしました😂
めぐみ
うちは他の2食の半分くらいの量で、お粥とおかずあげてました!
一週間ぐらいたったら、2/3ぐらいの量に増やして、それも慣れたら同じぐらいの量にしました✨
ただ、うちの子はよく食べる子なので、半分の量では足りず、もう終わり?もっとちょうだい!コールがすごくて、最終的には泣き出したりしていたので半分しかあげられないのが苦痛でした😂
でも急に増やすのも負担かかりそうだしな…と思って、少しずつ増やしました😂
「おかゆ」に関する質問
【味が薄いベビーフード教えてください!】 生後8ヶ月の子の離乳食、 1ヶ月ほど体調不良が続いたことがきっかけで、 全然食べてくれなくなりました… 一応2回食にしてますが、 一度に30〜50グラム食べればいい方です。 …
もうすぐ1歳の子、お米が苦手で困っています😭 良い方法はありますでしょうか?? 今は5倍がゆをあげているのですが、おかゆ単体だと嫌がることが多いです😂おかずと混ぜながら、なんとか5倍がゆは80gくらい食べてくれます…
もうすぐ離乳食が始まります!! まつやのおかゆは買ってあるのですが、他のはまだです。 これは便利だった!食いつきが良かった!うちはこれ!って言う市販で買える離乳食があったら教えてください! あと、裏ごしに使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
わたしもそうしてみます🥺✨
よく食べる子羨ましいです!!!
うちの子は食べムラがあって大変です💦
毎日よく食べてくれたら嬉しいんですけどね!
過ごしずつのほうが子どもにとっていいですよね☺️
3回食頑張ってみます!!!
ありがとうございます✨