※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

日傘を購入する際、長傘と折りたたみで迷っています。持ち運びやすさと使いやすさのバランスが悩みどころです。一つ購入するため、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

夏本番前に日傘を購入したいのですが、
長傘タイプと折りたたみタイプで迷っています。

用途としては家の隣のスーパーに行く際、また日々のお散歩用として考えています。

長傘タイプは丈夫でたたみやすい一方大きいので持ち運びが不便で、
折りたたみタイプはバッグにしまえて持ち運びに便利な一方たたむのに時間がかかり強度にも不安があります。

ベビーがいなかった今までは長傘タイプのものを持ち歩いていましたが、ベビー連れでは素早くたためる長傘がいいのか、両手が空く折りたたみがいいのか…。
(もちろん、子が歩き始めたらしばらく傘なんて差してる余裕はないかと思いますが💦)

1万円以上するしっかりしたものを購入したいので、2種類買うのは難しいです。先輩方にご意見いただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

じゅりすけ

おはようございます。
私は出産前は日傘持ってなくて、最近折りたたみを購入しました。

今、折りたたみはジャンプタイプなのでさしやすいし、たたむのはキチッとじゃなく、ボタンでとめる感じで。手間は長傘とかわらず。
室内や買い物途中は、鞄やベビーカーに入れられるので折りたたみで良かったなーと思ってます!
長傘だと、置き忘れがありそうかなと思って。
一万円超える物は…失くしたり壊れたりした時にショックなので、私なら安価な物に…。

参考までーm(._.)m

• ゆう

ゆう

うーん確かに子連れだと今までなかったアクシデントとか忘れ物とかに見舞われそうです…。折りたたみでもキチッと畳もうとしなければ手間はかからないのですね。遮光100%(99.9%以上)の日傘が欲しいのですが、なかなかお値段が張ってしまって💦予算ももうちょっと考えてみます。ありがとうございました!

• 6月10日
トキノ

最近折りたたみの日傘を購入しました!
1万円以上のもの、お気持ちわかります!!😂
サッと出せて、サッと骨が折れて仕舞えるものを選びましたっ
その場で綺麗に仕舞うのが難しい時は、とりあえずホックを付けて、家で綺麗に畳みなおしてますっ
折りたたみの方が手が空くのでやはり便利だと思います!

• ゆう

ゆう

そうなんです😭晴雨兼用の安い折りたたみ傘は持ってるのですか、あんまり安いと遮光性があまり良くなくて、高くてもちゃんとした性能の傘がいいなーと思ってしまってました💦
    折りたたみのほうがやはり便利なのですね。気に入ったデザインが長傘の方だったので、もう少し探してみます。ありがとうございました!

• 6月10日
かぴこ

長傘と折りたたみ両方持ってますが出番が多いのは折りたたみです😅
安物ですが💦
値段が高いのも1本持ってますが、無くしたり成長した子供に壊されたりするのがこわいので、一人で出かけられる時に使おうと思ってます😂笑

• ゆう

ゆう

2本お持ちなんですね。高価なものも!そしてお子さんとのお出かけには折りたたみのほうが向いているのですね…勉強になりました、ありがとうございます!

• 6月10日