妊婦健診でタクシーを使うべきか悩んでいます。臨月で歩くのがつらく、天気も悪いため。節約と買い物のバランスを考えています。
今日最後の妊婦健診です。
昨日天気予報を見た旦那が「明日雨だからタクシーにしなね」と言ってきました。
旦那が出すお金だけど、私は往復の1500円も惜しくて節約したい気持ち…😂
旦那にそう言われてもいつもならもったいないと思って歩いて帰るけど、
臨月入って、少し動いただけでしんどくてしかも雨、、タクシー乗りたい、、
でも明日はスーパーで買い物もして帰りたい(病院とも家とも方向違う)からな…とすごく悩んでます。
週数や天候のことを考えてタクシーの方がいいでしょうか
みなさんならどうしますか?
- あんな(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
自家用車がないなら、タクシーでもいいと思います😊💕
退会ユーザー
距離がわからないのでなんとも言えませんがあたしなら徒歩10分とかで着くなら歩きますが、それ以上ならタクシー使います!
-
あんな
15分くらいかかります!タクシー使うことにしました☺️
回答ありがとうございました!- 6月10日
i ch
もう臨月なので今回はタクシーにするのがいいと思います😀雨で荷物もあるなら危ないので
また生まれて身体が回復したら頑張ればいいですよ♬
それにしても、優しいご主人😭✨✨
-
あんな
旦那から言われなければ確実に歩いていっちゃうんで、旦那の優しさに感謝です😭💓
タクシーでいくことにしました!
回答ありがとうございました!☺️- 6月10日
はるか
普段、節約していると勿体無い気持ちでいっぱいになりますが、大切な時期ですし、赤ちゃんのためだと思ってタクシーを使いましょう!
滑って転んだり、何かあって病院いくより安上がりですよ。
タクシー使えるのも今だけと思って、旦那様に感謝しつつね^_^
-
あんな
妊娠してから少しでも節約したい気持ちが強くて😭
でも確かに何かあってからじゃ遅いので今回はタクシーにしようと思います。
みう
タクシー使います!節約も大事ですが、いまは身体の方が大事です😊すべったり、濡れたり気温差などで風邪ひいても良くないですし✨
-
あんな
確かに何かあってからでは遅いので今回はタクシーにしようと思います!
あんな
みなさんのおかげでタクシーでいく勇気が出ました😂
ありがとうございました!
あんな
自家用車ないのでタクシーにすることにしました!回答ありがとうございました☺️