※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
雑談・つぶやき

実家が近い友人実家に子を預けまくってるし旦那がいなかったらいつも実…

実家が近い友人
実家に子を預けまくってるし
旦那がいなかったらいつも実家に帰ってる
羨ましい、、
子を預けまくるのはどうかと思うけど
やっぱり旦那が不在の時の実家がどれだけ助かるか🤦‍♀️
実家も遠く、友人も近くにいない私にとってはもう羨ましくてたまらない、、
仕事はしてなくて子供たちは保育園
そりゃ三人目なんの問題もないだろうなぁ、、

ひがみです、、泣笑

コメント

なーちゃん

仕事してなくても保育園に通えるんですね💦
わたしも実家遠くて、帰りたくても帰れないのでその状況はすごくうらやましいですね😂

• れいな

れいな

なんか実家の手伝い?みたいな名目ですかね😂
    すごーく羨ましいです😭

• 6月9日
明太子ママ

ご友人さんは何か就労以外の理由で保育園に預けているなら、実家に預けて母子分離の方が体調等が安定するなら仕方ないかも知れませんね。

かくいう私は遠くの実家には預けようがないので羨ましい限りです…(笑)

ひがんでしまうときもありますよ、人間だもの😢

• れいな

れいな

実家の手伝いみたいな感じだったと思います😂
    なーんか寂しいので羨ましくてたまりません😭

• 6月9日
  • 明太子ママ

明太子ママ

自営の手伝いですかね。
    寂しい時って余計に他者と比べて落ち込んだり妬んじゃいますよね。
    私は単身赴任で家事育児仕事してますが、毎日子供といても大人との会話がないと寂しくて寂しくて羨ましくなります😢

• 6月9日
  • れいな

れいな

そうなんですよね。
    大人と話したい。
    友達と、親達と話したいです😭

• 6月9日
  • 明太子ママ

明太子ママ

ですよね。親と通話するだけでも泣きそうになるくらい人に飢えてる時があります。

話したいですよね。短時間電話するだけでも違ってきますよ。

• 6月9日
  • れいな

れいな

結構な頻度で実家にビデオ電話してます‪w
    旦那も仕事が忙しいし、あまり味方にもなってくれないので😭

• 6月9日
  • 明太子ママ

明太子ママ

そうなんですねw
    それは失礼しました\(^o^)/

ご主人は育児に寛容でゆうとママさんに全幅の信頼?をしていると思うようにして好きにしちゃいましょ。
    あら😢そこは味方になって欲しいですね。

• 6月9日
  • れいな

れいな

話す人が居ないので、頼るのも旦那しかおらず、ストレス溜まってイライラしてしまっても理由を聞く前にイライラするなしか言われず😢
    なので余計地元に帰りたいです😭

• 6月10日
umi

ものすごくものすごくわかります!😭
私もここ1ヶ月しんどくて、そんな僻みばかりです。
そりゃポンポン作って産めるよね、実家に甘える前提の育児なんだもん。とか思っちゃったり、、
私のこんな辛さをわかってほしい、とか誰に対してでもなく思っちゃったり😢
実家に甘えてる方々には私達の苦労なんて想像もつかないんでしょうね。
僻みの相手(笑)が実家の手伝いでほぼ仕事してないとこも同じです💦
なのに土曜保育も利用してて、私は保育士なのでオイオイオイとか思っちゃって笑
良くもして頂いてる相手なので、こんな感情を持つ自分に自己嫌悪したり、、忙しいです。笑
頑張っていらっしゃるから、きっといいことがありますよ。
お互い頑張りましょうね😭✨

• れいな

れいな

保育士さんなのですねー!
    田舎なので実家のお手伝いで預けれるそうで、毎日1人で快適ダラダラ過ごしてるみたいです😂
    保育園預けて働かないといけない人も預けれなくて困っているのに、、
    とモヤモヤです🤦‍♀️
    自分が楽しくないから人のこういうことがすごーく鼻についてしまいます😭

• 6月10日