※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がイヤイヤ期でストレスが溜まり、怒鳴ってしまいました。旦那は出張中で、どうすればいいでしょうか。

1歳8ヶ月の娘が、なんでもかんでもイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ

ストレスが溜まりすぎて怒鳴ってしまいました

旦那はずっと出張

私はどうすればいいでしょうか

コメント

みぃ

実家に帰ったりしたらどうですか??

• ち

実家は週に1回は帰っていますが、自宅に戻って2人きりになると、もうどうにもなりません。。。

愚痴を聞いてくださりありがとうございます。

• 6月9日
なぎさ

もう、本っっ当によく分かります!!
うちの子も、私と二人っきりになると、イヤイヤイヤイヤ~ママーママー!!ばっかりです💦
大泣きし、暴れ、反り返り、寝そべり…
家に居るのも、外出するのも億劫です💦
私はよく心が折れて「無」になってしまいます。
淡々とお世話をし、機嫌がいい僅かな時間に一緒に遊ぶ感じです。

解決策ではなくごめんなさい。

• ち

大泣き、暴れ、反り返り
    からの自分「無」になる。。、

ちょうど1時間前、まさにその状態でした❗️笑

機嫌がいいときに付き合うのがいいですね😅
    ありがとうございます❗️

• 6月9日

うちはまだイヤイヤーっていうのがあまりないですが、すぐに怒って物投げてきたり、ツネたり噛み付いてきたりするのでイライラして怒鳴ってしまいます。
二人きりだとストレス溜まりますよね。
私はママ友などもいないし実家も遠いので、日中息子と二人きりが多くストレス溜まります。
話を聞いてくれる人や共感してくれる人がそばにいるだけで、気持ちが今よりも軽くなるんだろうなぁ…といつも思います😢

• ち

二人きりの環境、本当にストレス溜まってしまいますよね💦

こうしてママリで共感してくださるだけでも私は心が軽くなります。

ありがとうございました❗️

• 6月9日
おん

私は今日初めてとてつもない大きな声で息子のイヤイヤイヤイヤの声よりさらに大きな声で「あーーーーもーーーーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」と叫びました😓
すみません、同じような状況で私も参ってて…
アドバイスできずすみません😥

• ち

大声出したくなるお気持ちよくよくわかります❗️❗️❗️
    同じような環境ですがお互いがんばりましょう❗️

ありがとうございました😊

• 6月9日