子供が流れ星捕まえに行きたいって言ったらみなさん行きますか?🤣結果は…
子供が流れ星捕まえに行きたいって言ったら
みなさん行きますか?🤣
結果は分かってますが私も流れ星見たことないし
普通になにそれ楽しそう!って思って
今度行こうかなーって思いますがみなさんなら
ちゃんと話して行きませんか?
私は虫あみとカゴ持って行こうかなーって思ってますが
馬鹿らしいでしょうか??😭🤣
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
素敵です✨
私自身、宇宙や星空が大好きなのでそんなこと子どもに言われたらめっちゃ喜びます❤️🔥喜んでいきます💪
流星群の時期であれば普段よりは比較的簡単に流れ星は見えると思いますが、月の明るさや天気にも左右されるので予定を立てる際は調べてからがいいと思います🙂🌌
捕まえられるかは置いといて(笑)、虫カゴ持参は可愛すぎてたまりません❤️🔥❤️🔥❤️🔥

あき
可愛いなーって思いました🥰
どうやって捕まえようか?って話をして、準備して行きます🎶

はじめてのママリ🔰
可愛いですね🥹🩷夢があるし思い出に残って良いと思います!
普通の日だと流れ星はなかなか流れないので、流星群がある日に行こうか!って約束してそういう日があれば近場でも夜更かしして見に行きます。流星群見ながら、落ちてこないね〜なんでだと思う?って子どもに考えさせたりしたいです😂
子どもの頃に友達何人かで夜中に流星群見たのがすごく良い思い出なので、機会があったら是非行ってください!

ママリ
流れ星ではないですが、私が小さい頃に山登りに行き雲を捕まえたくて袋を持っていったことがあります😂
大人になった今でも覚えてます🥺
雲は捕まえられなかったんですが、夢を壊さずに袋を持って連れていってくれた家族のことを思い出して優しい気持ちになります☺️
なので私も娘が言ったら流れ星捕まえに行きたいですね!
娘と一緒にやってるあつまれどうぶつの森のゲームでは流れ星に祈ると次の日星が落ちていてもらえます🌟
なので私なら次の日虫かごか枕元に星の小物を置いておきたいです😆
流星群の時は結構たくさん見えますよ!
いい思い出になるといいですね🥰
コメント