※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

ストレスだと思うんですけど胃痛や下痢が続いていたりご飯の味がわから…

ストレスだと思うんですけど胃痛や下痢が続いていたりご飯の味がわからなかったり口の中が苦いとか2週間近く続いてます。明後日胃カメラしてきます。みなさん胃カメラしましたか?初めてで怖いです。点滴で眠くなる麻酔はしませんが喉の麻酔はします。運転手がいないので…やばいですかね?😭

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしも今年の2月に初めて胃カメラしました!眠くなる麻酔なしで、不安でしたが、結果的には我慢できる範囲でしたよ☺️

• ☆あ☆

☆あ☆

本当ですか⁉︎少し安心しました。ちなみ胃カメラした理由はなんですか?🤔

• 6月9日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

健康診断でバリウムして、引っかかったので💦
    胃カメラの結果は、異常なしでしたが😅
    わたしは、バリウムの方が嫌というか苦痛でした😱

• 6月9日

胃カメラ、口からと鼻から両方体験しました。喉の麻酔だけなら、運転できると思いますが、かなりグロッキーになりますよ笑

• ☆あ☆

☆あ☆

すみません。間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 6月9日
風船

私は喉の麻酔だけで胃カメラしました!
ゲップ我慢してね、って言われたのですが、胃を膨らませてカメラで見るのでどうしてもゲップが出てしまいます💦
口も開けっぱなしでヨダレがダラダラ...という感じでした😅
終わった後しばらくは飲食禁止と言われた意外は特に何も言われなかったです!自力で歩けましたし、フラフラもしなかったです!

• ☆あ☆

☆あ☆

喉だけでもいけますかね😭⁉︎
    今から不安です😣
    ちなみに今さらですが胃カメラって授乳中とか関係ないですよね?

• 6月9日
  • 風船

風船

喉だけでも大丈夫でした!
    痛いよりは喉を通る時の違和感だけ我慢すればなんとか、って感じです💦
    多分大丈夫だとは思いますが、念のためお医者さんに聞いてみた方がいいと思います✨

• 6月10日
☆あ☆

ちなみに胃カメラした理由はなんですか?🤔けっこうやばいですかね😩⁉︎とますさんは眠くなる麻酔もしました?

ら

何回もしてます😭
口からよりかは鼻からの方が、オエッてなる場所通らないですが、キツいもんはキツイです😱鼻の穴が狭い?みたいで鼻血も出ました😱眠くなる薬無しでも何回もやってます! !でも本当に人によるので、うちの母はぜんぜん余裕だった、オエともならなかったと言ってました(笑) あとは先生の腕次第ですね( ´∵`)難しいと思いますがあまり力んでると余計しんどいのでリラックスして力ぬいて頑張ってください(*`・ω・)!