娘が熱で元気がなく、扇風機をつけて寝ても大丈夫か心配です。風邪をこじらせる可能性はあるでしょうか?
1歳半の娘ですが、今朝から38度の熱があったけど元気に遊んでいましたし、水分、食事は、まぁまぁ取れている方でしたが、夕方から40度まで上がって、しんどいのか朝みたいに遊ぶ様子はなく、だらっとしています。変わらず水分、食事はとれています。しかし熱が高いからかなかなか寝付けず、頻繁に起きてしまっています。
室温25〜26度ぐらいで、大人の私はちょうどいいぐらいなのですが、娘にしたら暑いのかなと思って扇風機をつけています。
今日の東京は涼しいぐらいなのですが、扇風機をつけたまま、寝ても大丈夫でしょうか⁈逆に風邪をこじらせるような事になるのかな…と思ったり。
どなたか、回答よろしくお願いします。
- やまじゅん
コメント
ぱーら
首の後ろ冷やしてあげて、でも体冷やさないように扇風機などつけなくて大丈夫ですよ!
汗かいたら着替えられるように準備しておくといいかもですね👍
ゆう
千葉県在住です。
10か月の息子が、おとといの夜40.7℃出ました💦
扇風機は消した方が良いです。
このくらいの気候ならなおさら。
お子さんは長袖ですか?
腕は出さない方がいいですよね。
水分とれてて安心しました。
上がっている最中なら冷やさない方がよいそうですが、お子さんが気持ちよいのなら、首の後ろか、片脇、鼠径部など冷やしてもよいかもしれません😢
-
やまじゅん
回答ありがとうございます☆
扇風機、消した方がいいのですね。
服装は、半袖、半ズボンのパジャマです。腕は出さない方がいいのですか⁈
保冷剤など、嫌がって拒否でした…。- 6月9日
-
ゆう
まだ明け方ひやっとしませんか?今夜は雨も降ってるし、今も肌寒いです。おうちの環境によるかもですが。我が家は。
肩や腕、足首など冷えると良くないです。
薄手の長袖が適してると思います。- 6月9日
-
やまじゅん
我が家も、少し肌寒いですので扇風機、消しました。
服装についてアドバイスありがとうございました☆- 6月9日
やまじゅん
確かに、朝方は寒いですね。我が家も少し肌寒いです…
服装について、アドバイスありがとうございます☆
やまじゅん
回答ありがとうございます☆
保冷剤など、どうも嫌みたいで拒否されました…
着替えの用意しておきます☆