※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

産休のタイミングについて迷っています。出産予定日が8月10日で、7月1日から産休に入りたいですが、問題はありませんか?1人目の時のことを忘れてしまいました。

フルタイムで働いています。ただ今2人目妊娠中で、いつから産休に入っていいのか迷ってます。
出産予定日が8月10日なので、いちを、会社には7/1から産休に入らせてもらえるようにお願いしてるんですが、問題ないでしょうか??(妊娠は単胎です)
1人目の時も産休、育休取得したんですが、すっかり忘れてしまって‥。

コメント

まみぃ

34週から産前休暇なので、大丈夫だと思います!私は8月31日予定日ですが、7月から産休いただきます!(34週までは有給もらいます☺️)

• るんるん

るんるん

34週から大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
アポロ

産前産後休業と言われる時期は予定日6週間前からが一般的なので、7月1日から産休に入られるのはちょうどいいと思います✨私も1人目出産が11月11日で10月1日から産休に入りましたよ〜!それ以上働いても悪くはないですが、産前産後休業で働かなかった日数を対象に出産手当金が支給されるので、そこだけ覚えておいた方がいいです☺️

• るんるん

るんるん

ご丁寧にありがとうございます。
    これで、安心して産休に入れそうです‼︎

• 6月10日