※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
子育て・グッズ

子どもが泣くとお菓子でなんとかしようとする夫、呆れるし、頭にくる😠

子どもが泣くとお菓子でなんとかしようとする夫、呆れるし、頭にくる😠

コメント

ReRiRi

なんだかそしたら泣けばお菓子くれるって思っちゃいそうですよね💦
それはこまりますよね
違う方法でも落ち着かせてあげてってママは思いますよね😂

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます!
    そうですよね❗❗わかっていただけてうれしいです😂私が調理中DVD見せてる→見たいテレビがあるからDVD止める→子ども泣く→私が気分変えさせようと子どもと話ししている→ごめんごめんお菓子あげるから!で解決させようとする

ありえませんよね!!😣

• 6月9日
  •  ReRiRi

ReRiRi

なんでお父さんってYouTubeかお菓子でなきやませようとするんですかね!笑
    うちの子はまだそういう時期じゃないけど親戚のお父さんとかみんなそうで笑😂
    物じゃなくてコミニュケーションで解決して欲しいですよね笑

• 6月9日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

家だけじゃないんですね❗😂何で泣いてるか原因があるのにって思います😣そこをコミュニケーションとってよって❗
    夫が何かで落ち込んでたら、話しは聞かずにほらビールだよって言ってみようかと思います笑

• 6月9日
  •  ReRiRi

ReRiRi

本当にママのほうが断然子供と触れ合ってるからパパは分からないところもあるんでしょうけどね笑

えぇ〜それはぜひ本当にやったらお話聞きたくなるくらいいい考えですね笑😂😂
    何も聞かずにテーブルにドンとビールおいて笑

• 6月9日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

近いうちにいつかやります!笑
    わかってもらえるといいんですが~😆✨✨

• 6月10日
り

私の旦那はyoutube見させてます。
機嫌いい時も。
本当にやめてほしい、、、

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

それうちもです😭やめてって言ってもまた見せます。
    やめてほしいですよね💦💦

• 6月9日

めっちゃわかります!!
うちはお菓子かyoutubeです😳💔
違うんだよ、泣いている原因を理解してあげてくれよ....って呆れてました。笑

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

うちもYouTubeもですよ😭パパ達の必須アイテムなんですかね~💦
    本当にちとさんの言うとおりです❗

• 6月9日

退会ユーザー

うちの旦那は、ままの方が娘に好かれてるから、自分も好かれたくて好きなものあげるって言ってました😳💔
    いや、じゃあゲームしてないで遊べよ😨って思ってました。笑
    みんな同じことで悩むんですね💦

• 6月9日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

わかりすぎます!😂
    うちは「たまには手を抜かせてよ」とかかわいくない言い訳をするので、ちとさんの旦那さんはかわいい言い分で羨ましいです✨😆

• 6月9日
あんこん

こっちの努力を無に帰す行為ですよね❗こっちは頼らなくても時間をかけて頑張ってるのに😢

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

ほんとそれです❗❗😣
    普段どれだけ時間かけて対応してるのか見てるでしょ😠って感じです💦見てても何も思わないんだろーなぁ😢

• 6月9日
モンブラン

お菓子癖になるし、お菓子ほしくて泣くようになるからあとで大変になるやつですよね😣

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

そうなんです😢お菓子、ジュース、YouTubeでギャン泣きです😣
    ママに内緒だよって言われるって子どもが教えてくれました❗😱

• 6月9日
  • モンブラン

モンブラン

ママに内緒って良くない教育ですよねぇ😅
    うちもYouTube多いですけど、消すときに泣かれるんだから意味ないのにって見てる方は思います😅

• 6月9日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

夫に言ったら「そうだよね、わかってるんだけどさぁ、ママに内緒だよって言っておもちゃ買ってあげたりお菓子あげるの憧れてたんだよねー」って。どんな憧れだよ💢みたいな…
    YouTubeって消すときかなり泣きますよね😣それでもやっぱ楽なんでしょうね😢

• 6月9日
  • モンブラン

モンブラン

それはたまにお子さんとパパが二人っきりで出かけたときにやるもので、泣いたときにやることではないんですがね、って感じですね😅

• 6月9日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

ですよね!なんかちがう…と思いながらも的確な表現を思いつけず💦

モンブランさんの言ってくれたので、スッキリです!まさしくその通りです😆夫にやっと突っ込みが入れれます!ありがとうございます😂

• 6月9日