コメント
春が大好き♡
私は双子を授かるまでに数年かかりました😫
妊娠してからも出血が酷く、毎日ヒヤヒヤしながらじっとしている事が多かったです💦
不安で不安で・・・でも自分のお腹に赤ちゃんがいるんだと思うと念願のベビーで幸せでした❤️
妊娠期間てあっという間です😂
胎動を思う存分感じてください🥰
ママしか感じられない特別な感覚です❤️
退会ユーザー
こんばんは🌸
私は安定期過ぎた今も悪阻が落ち着いてなく,妊婦あるある便秘も酷く🤣
また26週〜27週3日まで切迫早産で自宅安静と初期からバタバタして常に不安で、今やっと落ち着いてきたところです꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
不安な時はひたすらママリや実母や姉とLINEしたり会ったりして色んな話をしてました⭐️また旦那がいるときは我慢せず泣きながら不安な気持ちを話して理解してもらったりどうしたら前向きなれるか一緒に考えてくれました🌸とにかく一人の時間が多いので,考えないってのが難しいので手探りです( > <)
-
ひー
切迫早産だったんですね😣今は落ち着かれたとの事でホッとしました💕
たしかに一人でいる時は特に不安になります💦
どうすれば前向きになれるかと考えるのすごーくいいですね🥰💕ステキなアイデアありがとうございます😊
私も手探りで色々試してみてみようと思います!
ありがとうございます💕- 6月9日
-
退会ユーザー
後期に入ったので,更にお腹大きくなって圧迫され動悸や息切れ便秘の悪化があると産院で言われてるので体調管理はしっかりしなきゃなと思ってます😵⭐️体調は良くなりだしたので、ずっと外出してなかったのでしようと決めたところです💕
普段は忘れやすいしめんどくさがりな旦那なんですが、真剣に話しかけると真剣に返ってくるんです🤣2人の時間も少ないし今だけでもいいなぁと😻
私は16週終わり辺りから胎動がありました😍💖ひーさんも後少しですね♪
無理しない生活を送ってください🥰- 6月9日
-
ひー
後期も変化がすごくあるんですね😮✨体調が良くなりだしたとの事、よかった💕楽しく過ごしてくださいね🥰
早速旦那に相談してみましたよ!すごく真剣に考えてくれて和みました💕きっかけをくださってありがとうございます✨
はい、無理せず過ごしていきます💪💕✨- 6月9日
ぴー
こんにちは😊💕
つわりも動悸も頻脈も、1つあるだけでつらいのにたくさん重なってさらにつらいですよね😞
何もないところから命を生み出して一年近くかけて自分は育ててるんだ!だから体がつらくても思い通りに動けなくても焦らない😌無理をしないと自分をこっそり褒めたり慰めたりしています💕
落ち着かないときはカフェインが入っていないお茶やミルクを温めてゆっくり飲んでます😊✨
少しでもリラックスできる時間がひーさんに訪れますように☺️✨
-
ひー
ありがとうございます💕
元々健康体だったのでついつい、焦って元の体と比べてしまうのですが、何もないところから命を生み出して育てると思うと、思い通りにならなくて当然なのかなと思えました✨ここまでやってきた自分を褒めたいです😭ありがとうございます、爽健美茶さんもゆったり過ごされてくださいね✨- 6月9日
はるる
こんばんわ😊
胎動感じれるようになるまで不安でした😭
次の検診までも長いし、元気かどうかもわからないし…
そんな時はもらったエコー写真見て元気出してました💓
-
ひー
ありがとうございます💕
胎動、私も早く感じたいです😊✨
検診の時に元気な姿みれるとホッとします😃- 6月9日
あん
私も動悸が酷く辛い時期がありました😵
極力家にこもらず買い物でも散歩でも出かけるようにしています😊
夜は音楽を聞いたり、好きな物を食べたり、無駄な事を考えないようにしていますよ🌸
-
ひー
ありがとうございます🥰
はい、動悸が辛いです😭あんさんはもう収まったのですか?😃💦私もはやくおさまって欲しいな✨
無駄な事考えてしまうので、音楽!いいですね💕- 6月9日
ママリ
私も動悸が激しくなったり腹痛に悩まされるときあります😭
私はエコー写真見たり、主人に不安だということ話したりですね( •᷄ὤ•᷅)
2週間前くらいから胎動を感じ始めてからは、自分のお腹の中で頑張って大きくなっているんだなと和みます☺️
-
ひー
mmさんも動悸あるんですね💦なんか仲間意識持っちゃいます💕
胎動があると感じかた変わるでしょうか😮✨楽しみに過ごしたいと思います😆- 6月9日
-
ママリ
動悸も腹痛もいろいろ気になることはありますけど、検診で元気に動いてるの見てそこまで気にしなくていいかな〜と呑気に考えてます笑
胎動はじまってからほんとに変わりました🥰- 6月9日
-
ひー
私も検診では異常なしなので、あまり気にせずに過ごせたらなあ〜と思っています😊💦頑張ります
胎動始まったら変わったんですね😮✨ 楽しみです💕- 6月9日
RINA
妊娠をきっかけに仕事を辞めて
専業主婦になってから家にいることが多いので……
ゴロゴロばっかりしてます😂
今のところ、お腹の張りも出血もないので安心してます♡♡
胎動感じられるようになってからは不安はありません♡♡
-
ひー
安心して過ごせるの、羨ましいですー!😳💕
胎動のパワーはすごいですね🥰- 6月9日
-
RINA
お腹の中で我が子が元気に動いてくれているという安心感は凄いです♡♡
ひーさんも早く胎動感じられるといいですね♡♡- 6月9日
-
ひー
はい💕ありがとうございます😊✨
- 6月9日
♥
初めての妊娠で分からないこと初めてのことだらけの不安プラスつわりがとても酷くて安定期入っても終わらないつわりと毎日戦ってました😭😭めちゃくちゃ辛かったけど検診いって元気に動いてる姿見たり、貰ったエコー見たり胎動感じたりして頑張ろうって思えました❤️❤️🥺いまは後期つわりで苦労してます💔💔(笑)
-
ひー
たくさん頑張って来られたんですね😭😭
辛い中でも赤ちゃんが元気で育ってるのはパワーの源なんですね〜😮💕
後期つわりまで💦苦労が絶えませんが、私も無事後期までいけるように過ごしていきます💕あやかさんもゆったり過ごされてくださいね🧚🏻♀️- 6月9日
退会ユーザー
とにかく不安や何があれば、旦那や母にLINEして話を聞いてもらっていました‼︎やっぱり話を聞いてもらうだけで全然心の余裕が違います☺️💞
初期の頃、切迫流産になりかけてたくさん泣きましたが、両親や旦那のおかげで乗り切れました‼︎周りの人にたっくさん頼っていいと思います❤️
y.a.k.mama
こんばんは(❁´ω`❁)
現在妊娠後期ですが上に3歳と1歳の子がいて、しかもこの春から旦那の実家に住むことになり義母が生理的に受け付けなくてはっきりいって毎日ストレスしか感じてないです笑
義母、いい人なんですけどね〜( ̄▽ ̄;)
胎動も感じていますが今回は強すぎて痛いくらいで笑
えぇもう、毎日笑うしかない状態です笑
ストレス発散と言うか、私も旦那に素直に思っている事を伝えて話を聞いて貰っています。そして、子供達も連れて週末は朝から出かけるようにしています。気分転換になるので(❁´ω`❁)
実母や姉には義母の事など相談出来ないので、やっぱり旦那に頼ってこの妊娠期間を乗り越えて行こうと思います(❁´ω`❁)
りんりん
こんばんわ😊
週数も近く、わたしも同じような悩みを最近感じているところです💦
わたしは旦那にこのもやもやした気持ちを伝えて話を聞いてもらっています。うまく伝えるのは難しいですが、誰かと話したりしてなるべくリラックスできるようにしています。
いつまで続くのかわからず不安はありますが、先日はじめての4Dエコーをしたのでその写真を眺めて乗り越えようと思います🥺
ななちゃん
1人目を妊娠中、私は体調は問題無かったのですが、仕事を辞めたことで、家に一人でいることが多くなり、人と接していた時とのギャップでかなり精神的に落ち込んでしまいました💦
産前・産後はホルモンバランスの変化もあって、訳もわからず涙が出てきたりすることもあったのですが、とにかく一人でいることがいけないんだと思って、市のマタニティ教室に行ってみたり、ふらっと実家に行ってみたり、パルシステムの無料の勉強会に行ってみたりと、とにかく人と話す機会を増やしました🎵
当時は周りが独身の友達ばかりで、気を遣わせるのも悪いし、外食も体に良くないし、お金はないしと控えてしまいましたが、今は妊娠中でも体調さえよければ、友達と食事に行ったり、家に遊びに行ったり、来てもらったり、友達と電話したりしてます😁
あとは、長時間座っているのが辛くなければ、映画もおススメです✨ストーリーにのめり込んで現実逃避することで、すこし不安が和らぐし、涙を流すことはストレス解消になるそうです👌
私は先日、一人でアラジンを観に行ったのですが、いい胎教になったなって思ってます🤣(笑)
主人が休みの日も、大好きなグルメイベントやハンドメイドのイベントに遊びに行ったりして、家にいる時間はあまりないです😅
でも、感染症は怖いので、イオンモールなど人があまりに多いところは避けてます💦
ひーさんも体調には気をつけながら、楽しみを見つけてみてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
私も、理由もなく心がざわつくことがあります!
2人目妊娠中ですが、1人目のときもそうでした^^;
なので、今は仕方がないだと思って、静かにジッとしてます(>_<)
「私は今、妊娠中だから、情緒がおかしいの」
って、自分から周りにネタのように話してみたりしてると、笑い話になったりとか。笑
不安定な自分を認めて、それを堂々と「今の私、おかしいのよ。妊娠って、そんなもん。迷惑かけるけど、ごめんね」って、言えると、なんだか上手くやっていけますよ(>_<)
のらねこ
時期が過ぎてしまいましたが
薔薇を見事に育てているお宅があるので買い物の帰りそこを通っては癒されていました。今は紫陽花の季節ですね
ママリリ
同じく5ヶ月です😊
安定期とは、5ヶ月に入って体調が安定した時のことを言うみたいで…私もつわりが完全におさまっておらず、全然安定してないじゃん〜とやきもきしています💦
心の平穏ですが、私は好きな音楽を聴くようにしています。無音状態もとても好きなのですが、曲をかけると無意識に口ずさんでいて、少しですが気分が良くなります🎵
お大事にしてくださいね。
ひー
みなさま、心優しい回答ありがとうございました!
体調もあって、全員に返信できずすみません💦
でも、ひとつひとつありがたく読ませて頂きました!
まだまだ不安なこともありますが、アドバイスを取り入れながらゆったりと過ごしたいと思います💕
コメント締めさせて頂きます
ありがとうございました😊✨
まる
私は初期には切迫流産、現在は切迫早産で、長期お休み頂いてます。
いままでフルタイムで働いていましたが早めにお休み頂き、ほぼ自宅で過ごしています…。
急にお休みしてしまうと戸惑ってしまって…特に妊娠初期は胎動も感じないし、すごく不安になることが多かったです。
そんな時は、ゴロゴロしながらYouTubeでリラックスできる音楽を流したり、寝ながら動画見たりしてました☺️
現在、仕事のお休みは頂いてますが、症状改善しており安静解除されていて、先生からも動いていいよと言われてるため、YouTube見ながら身体が硬い人でもできるゆったりまったりな感じのマタニティヨガを、1日1〜2回やってます!
どこまで運動して良いか、先生に相談されてからが良いと思いますが💦
激しい動きでは無い、ゆったりしたヨガは身体も心も穏やかに整えてくれるので、癒されます☺️
張り止めとかを飲んでいると、わたしも動悸がひどくて動けませんでした。
もし飲んでいて、副作用で動悸があるなら先生に相談してみてください。
飲むよう指示されたら、空腹時をなるべく避けて、牛乳やヨーグルトと一緒に内服するなどすると、症状が軽くなることもあるので試してみてくださいね☺️
動悸がひどく、手が震えたりする場合は無理せず休んでくださいね!
不安な気持ちはお腹にも伝わりますから、なるべく穏やかに、リラックスして過ごせたらいいですね☺️
らら
動悸は妊娠前より血液の量が増えて母体の心臓が頑張ってるからみたいですよ(*´ω`*)
私も少し動いただけでドキドキします。
そーゆーときには横になると落ち着くのでえらかったら横になった方がいいですよ(>_<)外でなったときには椅子に座ったりして、落ち着いたら動くようにしてます。
あと、無理して動かないように(^^)不安になったときには音楽を聞いてリラックスするのは胎児にもいいと思いますo(^o^)o
あまり考えすぎるとよくないので動悸が気になるのでしたら検診のときに聞いてみてもいいと思います。
ひー
ありがとうございます!
出血があったんですね😭私は今のところ何もないので、それだけでもありがたいんだと気づけました、ありがとうございます😭
まだ胎動はわからないのですが、胎動を感じたらもっと実感が湧くかもしれません🥰
春が大好き♡
妊娠て奇跡です✨
動悸がするとの事ですが、検診の時、先生に報告してくださいね🍀
ひー
はい💕ありがとうございます