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奈緒美🔰
妊娠・出産

旅行で貝や刺身、半生のお肉を食べてしまい、感染症の心配があります。妊娠中に同じ経験をした方いますか?

旅行に行ったのですが、夕食で貝や刺身が出てきました。
またお肉も食べたのですが、半生のお肉食べてしまいました。
いろんな感染症になってないか不安になります。
皆さんは妊娠中に貝や刺身、半生のお肉食べてた方いらっしゃいますか?

コメント

R★mama

半生の肉は食べてませんが、お寿司はめちゃくちゃ食べてました!!

なる

お寿司もローストビーフもチーズも食べて、気をつけよう…とその度に反省してました笑

deleted user

貝や刺身は生物なので食中毒(食あたり)に気をつけるしかないので,自己責任という形になるかと( > <)
半生のお肉は、トキソプラズマという感染が怖いですね💦元々抗体ある人もいればない人もいますし…、必ず感染するってことはないですし、絶対感染しないとも言えません。私は1回目の検査で陽性となり再検査してホッとしたものです😓
不安であればかかりつけの産院に話してみてください⭐️

N

妊娠わかってから生物系は一切口にしてません!
そんなに食べなければ平気!と聞いたことあるので食べてもいいと思いますが自己責任になると思うので食べすぎなければと思います!

deleted user

私も超初期にレアの肉を食べてしまったのですが、病院での初期の血液検査でなにもなかったです。
お刺身はちゃんとしたお店のなら大丈夫と思いますよ!
お肉はわかりません💦

ねェ

日本の刺身は大半が新鮮だからそんなに気にしなくていいけれど、肉は生ハムもローストビーフも白くなるまで火を通して食べてねって産院のカウンセリングで言われましたよ😵

し(23)

寿司も生ハムもミディアムのお肉も食べてましたがなんともなかったです🙂
ちなみに私はトキソプラズマの抗体はありませんでした🙂